※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子どもがぐずり泣いており、風邪のような症状がありますが熱はありません。これは具合が悪いのでしょうか。ストレスや疲れの影響も考えられますが、病院に行くべきか迷っています。

保育園から帰宅後、ずっとぐずぐずで何しても泣いていて大好きなご飯も要らないされ抱っこされながら寝てしまいました😭😭😭
鼻水・少し咳・声ガラガラで風ぽい感じはありますが、熱はありません。
これただ具合が悪い感じですよね?

保育園頑張ってたストレスとか疲れでしょうか。
熱がないので病院いくのも迷っています。

コメント

ママリ

保育園はこの4月から行き始めたんですか?
だとしたら、ストレスもありそうだし、誰かから風邪をもらってきている可能性もありますね💦

今は熱は無いとの事ですが、鼻水や咳、喉のガラガラがあるなら早めの受診もいいと思いますよ✨

悪化せず早く良くなりますように❗

なの

保育園頑張ってるからですね😂
体力ついてくるまでは仕方ないかもです💦

はじめてのママリ🔰

病院に行って良いと思います!むしろ酷くなる前に薬処方してもらって飲んだ方が悪化しなくて済むと思いますし。うちの子も一昨日ぐらいから同じような症状で、早めに薬貰ってから症状が落ち着いてきているので。