被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度保育園で親子バス遠足があります 公園に遊びに行くみたいなのですが 必要なものって何がありますか? 保育園からのお知らせには お弁当、着替え…
車買い替えしようか迷っています! 現在、ハイエース 👆🏻下取りがいくらになるかにもよるが セレナかノアかヴォクシーで迷っています。 なんか関税?…
10代の頃から1人で旅行行ったり遊園地行ったり なんでも1人が大好きだったのに いざ8年ぶりに1人になると 何するのもめんどくさいし 自分に時間使っ…
おりものの色について 去年11月に出産、生理は1月に再開しました。 ここ2〜3ヶ月ほどおりものの色が黄緑です。 どろっとした黄緑が排卵期から生理…
マックのドライブスルー激混みだったのでスルーしてきた🫣 チキンタツタ食べたい🥺
パートで働いてて楽しいと思える仕事されてる方。どんな職業ですか?それとどんなところが楽しいですか?
ご意見を下さい。 現在12週妊婦です。 前々回の妊娠で20週に子宮口が開き赤ちゃんの足が出てきてしまいそのまま流産になりました。張りの自覚症状は…
贈与税に詳しい方教えて下さい! 実親が元気なうちには私に小さい頃からためていたお金を渡したいと言っています! 結構な金額らしく、贈与税がか…
この場合みなさんならどうしますか? すごく迷っています 滅多にないイベントに明日呼ばれています 飛行機の距離です 日帰りで行く予定 8ヶ月の…
発達障害って忘れっぽいんですか?子供が昨日なんだっけ?って聞いてきたので…
小学校でぼっちママっているのかな?ってくらいみんな輪になってあちこちでグループになって話してて、圧倒されてしまった… みんなすごいなコミュ力😳…
暑すぎる💦 カフェラテ飲みたくてセブンへ☕ 生き返る🥺(笑)
自分のご飯を食べる時間について🍚 現在専業主婦で基本はずっと家にいます。皆さんご飯は何時に食べてますか?🍚 朝食8時 昼食12時 夕食18時 にしてま…
毎日24時間2時間〜3時間毎の授乳辛すぎ😅 最初は2時間くらいは寝れるし余裕と思ってましたが… 生後2週間ですが産後翌日からずーっとこの細切れ睡眠 今…
建売住宅って価格交渉できたりするんでしょうか?🥹 あと、早期契約したら何かしらメリットがあるとか… 建売住宅のこといろいろ教えてください!
小1です。 視力検査でCという結果でした💦 メガネを作ろうと思うのですが、眼科に行かずにメガネ屋さんに行けばいいですかね?🙄
金融資産の内訳を教えてください🙇🏻♀️ たとえば 投資30% 定期預金10% 保険10% 流動性50% のように各金融資産の割合知りたいです! どのように…
着床出血を経験したことある方に聞きたいです。 4/2 排卵予定日 4/16生理予定日 だったのですが4/16ぴったりに2日間鮮血のサラサラした血が出ました…
2歳児ママさん〜夜何時ごろお子様寝てくれますか、? 今2歳4ヶ月の娘がいます。朝は7:30頃に起きるのですが、夜が寝てくれず23時とか、0時過ぎるこ…
現在16w0dです。 昨日ピンクのおりものがでて緊急で病院いったら 子宮頸管が短いとのことで、即入院になりました。 今日診察すると子宮頸管は1cmか…
昨日から、私と娘が蚊に刺されたような赤い膨れが顔や腕に数個あって💦 一気に赤い膨れが出てきたので蚊では無いのかなと思ってるんですが💦 調べたら…
食パンを食べさせるとえづくんですが、皆さんどうやって食べさせてますか? 来週で11ヶ月になる子供に、手づかみで食パン(8枚切り)をあたえていま…
3人目を妊娠していることが発覚しました👶 上2人を産んだ産院が閉院になったので 一宮のつかはらレディースクリニック、 中川区の千音寺産婦人科で…
良く母に子供服が多すぎると言われます。 母も私を育てていた頃それなりに多く持っていたらしいですが私は比にならないと言われました。 特に夏服が…
入学したての1年生:乱暴な子からの被害について 小学校に入学したての息子が 乱暴な子から、なにもしてないのに 音が出るくらいのグーで殴られるこ…
お昼ご飯直前に子供が眠くなってしまったら寝かせてますか?💦 起きてからご飯の方がいいんでしょうか💦
1歳9ヶ月の子発語があまりありません。 ・おいしー(何故か小声) ・はーい ・パパ、たまにママ 発語はほぼないけどこちらの言っていることは大体分か…
夜に自宅マンションに警察が何人も来ていたようで、(夫が 帰宅した時に警察官が帰る所だった様子)パトカーも3台止まっていて、ただ事ではない様子…
1歳の自分で食べるように食べやすいお皿を探してるんですが、 おすすめはどんなのがありますか? いま、シリコンの吸盤のしまむらで買ったやつを使っ…
家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧 プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、 その地区から来てる人はいません、園バスも…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …