※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園までの15分は遠いのでしょうか。見学時に送迎について不安を感じました。良い園を見つけたと思ったのに、どうしたら良いのか分かりません。

家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧

プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、
その地区から来てる人はいません、園バスも通ってないけど送迎大丈夫?って言われてしまいました🥲
その地区だと〇〇幼稚園もいいよとも言われました😅遠回しに断られてる…?😅

自分的には普通くらいかなと思って行ったのですが…せっかく良さそうな園見つけたと思ったのになぁ…もう何もかも分からないー!!

コメント

ちゃちゃ

自分が送迎出来るならいいと思いますよ!
遠いからママリさんの負担を考えての発言だと思うので断られてるとかは無いと思います🤔

ままり

うちの田舎の感覚だと遠いなぁと思いました😣
ただ良さそうならそこでもいいと思いますが、そんな言い方されたら私ならやめよーってなります😂

ママリ

私の感覚では遠いです🥲
車で15分だと災害時など車が使えない状況でお迎えが必要になった時、徒歩でのお迎えがかなり時間が掛かるのでは?と思います…

きなこ

そもそも1番近い園が3キロ以上先にしかなくて、5キロ(車で10〜15分で)の園に通わせてます😊
基本朝は園バスで、帰りはお迎えの日が多いです。電動自転車でも25分くらいで着きます!

そら

まさに、今、我が家は車で15分。
混んでたら20分以上かかる場所から幼稚園に送迎してます☺️
大丈夫ですか?っと、聞かれた時に、はい大丈夫です‼️っと言いました🤣笑

きっと、毎日大変だけど大丈夫かな?っと心配してくれたんじゃないかな?っと思います☺️
断られてはないと思いますよ😊

印象がいい幼稚園でしたら、私は通わせます😆
でも、もしひっかかる時は、他の園も見学に行き最終的にどうするか、決めます☺️

はじめてのママリ🔰

15分くらいの距離で
毎日送り迎えしています🚗
そんなに苦に思った事はないです。

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます
まとめての返信ですみません💧

遠いと思う方、実際に送迎されて負担じゃないと思う方それぞれいらっしゃることが分かりました🙏🏻
災害時等で車が使えないときのことは盲点でした…🌀
もう少し近くに第二候補の園があるので、そちらにも見学に行ってみたいと思います!ありがとうございました!