※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

性器ヘルペスについて。水疱が一つだけの場合もありますか?お薬なしで治…

性器ヘルペスについて。
水疱が一つだけの場合もありますか?
お薬なしで治したよって方いますか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬なしでも治りますよ!初めてかかったか、再発かでもまた変わると思いますが、早めに治したいのであれば服薬と塗り薬が一般的かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    恐らく初めてだと思うのですが痛みのピークは超えたものの出来物はまだある状態で。
    2週間経ったのでそろそろ治ってほしいなと思ってるのですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭痛みもあるかと思うので出来れば受診をオススメします!飲み薬や塗り薬を出されると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の仕事が多忙な時期で子供達の預け先がなく😭
    今週親知らずの抜歯もするのでなかなか行けなそうで‥
    歯医者さんは託児ありなので行きやすいのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

免疫落ちるとなるものなのでなかなか治らないのは仕方ないのでしょうか😭
    免疫あげる為には睡眠が大事とは分かってるのですが一度起きてしまったらなかなか再入眠出来ずです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルペスは口なども免疫落ちるとかかりやすいといわれています。とにかくストレスを溜めずに過ごすのが1番いいとは思います!アラセナというお薬が使われると思うのですが市販だと恐らく薬剤師さんがいなければ買えないかもです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の所口には出来た事がないのですが先日まで鼻の中も痛かったのでもしかしたら出来てたかもしれないです🤣
    過去に帯状疱疹もなってるのでなりやすいんですかね😭

アラセナSというものでしょうか?
    Amazonで発見しましたがこれは口以外でも効果が期待出来ますか?✨

• 1時間前