被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠6週目でまだ心拍確認は出来ませんでした🌀 つわりが始まり気持ち悪くてダルいのですが 人によりますが、これ食べて少し軽くなったとか あれば教え…
6歳とかで偏食少食すぎて どこかに相談とか行ったことある方いますか? 偏食もすごいし量も少なすぎて 3食で1食分くらいだと思います😇 お菓子もち…
フルタイム正社員の方、、 転職を考えているので良ければ教えてもらいたいことがあります!! 年齢 総支給の年収(残業時間どのくらい込みか) 年間…
小学3年生の長男のことです。長男は繊細っ子なので、友達と仲良くなるまでに時間がかかります。2年生の半ばくらいまで、特定の友達と遊んだりするこ…
学童行き渋りや学校行き渋りあるお子さんいますか?? 新一年生で今日で1週間ほどですが まだ泣いてます。 朝泣いて学童行く前にも泣いているそうで…
自閉傾向ありと言われたお子さん、 定型発達だったパターンってありますでしょうか?
旦那は偏食で肉と一部の野菜しか食べません、 なのに文句が多くてイライラしてしまいます。 もう作りたく無いです😅 食べれるものの中でこっちは子供…
生後6ヶ月〜7ヶ月になるまで夜間何回くらい起きましたか?
こんにちは。赤ちゃんですが このようなぶつぶつができています。以前もこのようなぶつぶつができ、皮膚科を受診しましたが、とびひじゃないといわれ…
やっぱりおかしい!!超初期症状がありすぎる!!妄想妊娠でしょうか😂!!!! h9で恥骨痛。それ以降明らかにずっと下腹部が痛くて、お腹が空くと吐…
私は、まだ未診断ですが自閉症スペクトラム症の2歳児を育てている母です。市の発達相談で自閉症スペクトラムかもとの紹介状を頂いておりますこれから…
冷たいもの飲むと下痢しちゃうのって、大人になっても変わらないですかね? 小学生の子供ですが、相変わらず冷たいものをゴクゴク飲むとお腹が緩く…
嫌なことがあり過ぎてパンクしそうです 消えたいです😂死ぬ勇気なんてないけど😭 その1、定期的な義母からのおでかけのお誘い 行くの怠いです😭月に1…
入学祝いについてですが甥、姪に渡してますか?兄弟姉妹でやり取りしてますか? 今月にどうする?と聞かれたのですが、うちはもらう側になるので意…
職場でキレたり、すぐ怒り口調になる人ってどんな思考回路なんでしょうか? 職場でそんな態度ということは、家でもいつも怒ってるんでしょうか? ふ…
一年生で 体育館でみんなでお話を聞くってときに ずーっとではないですが 左右にゆらゆらしてたら落ち着きないですか? だいたい みんな黙ってます…
今週の土曜日に人工授精3回目します 先生から水曜日と木曜日はタイミングとってねと言われています。金曜日は、人工授精の前の日なので禁欲です 旦…
小学生1年生になり、朝泣きながら行きたくないとグズグズ通学路も付き添いで半分位まで一緒に歩き付いていきます。 今日、朝からテンションひくく、…
テレビ 一歳0ヶ月の女の子を育てています。 起きてる間ってテレビつけていますか? 私が元々テレビっ子で見てなくてもテレビをつける習慣がありまし…
年少で園庭のある保育園に今月から通っています🌸 今までは企業型の園庭のない保育園だったので 夏は半ズボン履かせてましたが 今の保育園は外遊びと…
1歳3ヶ月の子どもにポテチを2.3枚あげちゃいました🤦♀️ダメな母、、、、
つわりの始まり頃、終わり頃に頭痛があった方いらっしゃいますか?現在10w5dなのですが今日テレビの光も嫌になるくらい頭が痛いです😣 つわりの始ま…
当て逃げされました。 ドラレコ付けていないので車の写真とナンバープレートを 控えていたので、警察へ連絡したのですが 相手は見つかるのでしょうか…
移植までの予定表に膣剤スタートと記載があるのですが これは移植までの毎日膣剤を自分で入れるのでしょうか?
全館空調採用してるみなさん!今の時期、温度設定どうされてますか? 愛知県に住んでいるのですが、最低気温も15度前後になりつつあるので、そろそ…
朝37.4℃の微熱で保育園休ませました。 今朝病院に連れて行って、特に検査などはなく喉の腫れと鼻水ということでシロップのお薬をもらいました。 保育…
新一年生、いろんなことがあって本人も疲れるけど親も疲れるんだが…特に宿題や明日の準備のフォロー! 促すもあー疲れたもうだめ〜宿題やれないーと…
ご飯を食べる時の事で皆さんは、どんな感じか聞きたくて答えてくれる方教えてください💦 今子供が2歳で自分の好きな食べ物は、スプーンやフォークを使…
引越し先の音漏れについて悩んでます😭 立地もよく、程よく自然と大型ショッピンモールがあるような場所で学校も子供も楽しくすごしていて、幼稚園も…
保育園の欠席や遅刻をアプリで送るシステムなんですが、、 同じ方いますか? 今日慣らし保育2日目で早速夕方から熱が出ました😭 説明会でも、欠席の…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…