被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんがおしゃぶりしてたけど 歯並び綺麗だよって方いますか? 最近口に何かしゃぶってないと寝れません💦 数日前から抱っこだとギャン泣きで寝て…
母乳の勢いについて 2ヶ月半の息子を育てています。母乳の出始めから量が多く勢いが良いため困っています。。 筋状にいろんな方向に母乳が飛び出し、…
去年の夏に引っ越しました。 紫枠の〇が我が家です 挨拶したところは🔵青の✖️は 2回行きましたが居留守使われて 嫌なのかなとそれからいってません…
2人目3人目を産む人は旦那さんが育児に協力的だったり「良い夫」なのでしょうか? 私の夫は育児に向いてない人間なので、本当は2人目欲しかったけど…
ディズニーランドのビビディバビディブティックについて、質問というか相談です。🤔 5歳年長の娘にやらせてあげたいと思っています🥰 今月に予約は取…
旦那の会社で中国人がいるんですが義両親が資産家なのかしりませんが金持ちらしくてこのまえ日本で病気の治療をしにきたときに帰りに1000万もらった…
結局指しゃぶりは歯並び悪くなる? 8ヶ月の息子がいます。 4ヶ月あたりから入眠時、指しゃぶりをします。 完全に儀式になっており、指しゃぶりをし…
この4月から保育園に通い始めた1歳の女の子です。 さっき保育園から帰ってきたのですが なんだかぐったり眠そうなので お昼寝し足りなかったのかな…
2人目妊娠希望しています👶🏻 今検査薬をしても反応が出る時期なのですが、 今週の日曜日から東京に2泊3日で行く予定です! (息子のファーストディズニ…
保育園でコドモンというアプリを使っているのですが、軟便と普通と硬便ってどのくらいのレベルで使い分けてますか…??
もうすぐ2歳です。 今日新しい靴を買いに行きました。 シューフィッターさんに測ってもらう際にギャン泣きでした。 同じぐらいの年齢の子が何人か来…
1歳2ヶ月前後のお子様がいるかた、発語はどの程度でていますか?教えてください!
就労証明書と保育園についてです。 8月に第2子出産予定で 7月から産休に入ります。 なので就労は6月いっぱいとなります。 また、上の子の保育園か…
専業主婦 お小遣い家計管理について相談です。 専業主婦の皆様、もろもろの支払いどうされていますか? 旦那様が財布を握って?いて、自分の貯金で…
子供が車のシートを百均のスライムでベタベタにしてしまいました、、 気づいて慌ててお尻ナップで拭きましたまだ乾いておらず分からないのですがおそ…
年中さんになってできることを教えて下さい。 今度担任の先生と個別で面談があります。 子供ができるようになったらいいことなど 2.3個考えて話しを…
明日、保護者会があります。 自己紹介をするのですが、母親の自己紹介をしてくださいと言われた場合は何を話しますか? 私は専業主婦で趣味はなくて…
学童行ってて、公文も行ってる方いますか? 週2行ってますか? 公文の日は学童いかずに公文ですか? また教室はお家の近くで子供のみで通って帰宅し…
お子さんの出生体重教えて頂きたいです🥺💕
この場合小学校はどうやって選びますか? 統合の関係で、二つの公立小学校から選んで入学することができます。何を基準に選んだらいいかわかりますか…
しょうもないことではあるのですが、旦那のことについて誰にも相談できないような内容なのでママさん教えてください。 23年に第一子を出産しました…
知り合いの看護師が就業の1時間前から患者情報を見て、帰りはなかなか帰れず30分残業を毎日してます。 しかし残業代は出ないそうです。 看護師って…
5歳児を二人乗りベビーカーの後ろに乗せることについて 5歳と1歳が保育園に通っています。 大人の足で10分弱の距離です。 今は1歳をベビーカー、5歳…
あと少しで1歳になります。 先々週から慣らし保育が始まり、昨日から通常保育が始まったのですが、保育士からコップ飲みがまだ上手くいかないのでス…
生後6ヶ月 保育園と家でのお昼寝の環境について 生後6ヶ月の息子は、生後3ヶ月ごろから暗い寝室で昼寝をしています。 4月から保育園が始まり、現在…
ピーマンの肉詰め🫑を作ろうと思っているのですが、 今夜下ごしらえ(ピーマンに肉をつめて焼く手前まで) 明日の夜ご飯に、メインとして食べる。 残…
全然動いたり歩かなかったけど予定日より早く産まれたよー!って方いますか?😂 花粉いやで外歩きたくない、、、
2人目妊娠9ヶ月です 歯科検診行こう行こうと思ってて気づいたらもう妊娠9ヶ月 まだ間に合いますかね?
保育園の洗礼とよくありますが もちろん幼稚園も通い始めたら 洗礼ありますよね😭😭??
児童手当の存在すっかり忘れていて記帳したら 入ってて嬉しくなりました笑 春休みに結構散財して上の子の私立進学で かなり出費あったのですが ゴー…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…