※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

小学生の子どもが朝泣いて学校に行きたがらず、途中で吐いてしまいました。熱もあり顔色が悪いのですが、皆さんは休ませますか?熱が下がったら行かせますか?

小学生1年生になり、朝泣きながら行きたくないとグズグズ通学路も付き添いで半分位まで一緒に歩き付いていきます。
今日、朝からテンションひくく、朝ごはんもあんまり食べず途中吐いてしまいました。
学校も、お昼ご飯食べた後吐いてしまい、連絡があってその後児童クラブに行ったら熱がありました。顔もぐったりしています。
皆さんなら熱なくても休ませますか?熱が下がったら行かせますか?

コメント

S u

前の日に熱があったのなら休ませるかなぁ…
吐くぐらい嫌ならちょっと精神的にやられてるんですかね🤮

• うさぎ

うさぎ

いつも、咳き込んで吐くのはよくあるのですが、咳もでてなく、休みたいらしく、行きたくない病で食事も喉通らないって感じでした、お腹がすくと思い無理に食べさせたら吐いてしまいました。泣きながら行くのもこっちも、辛いです。。

• 4月17日
オスシ

うちの子も昨日グズグズ言いながら学校行きましたが、途中で発熱して小学校からお迎え要請の電話きました💦
今朝はお熱下がっていましたが念の為お休みして、明日からまた行きます!
学校も学童も慣れないことばかりで、ストレスも疲れも溜まっているんだろうなって感じています😞

• うさぎ

うさぎ

そうですよね、慣れない環境で疲れてると思います。
    明日行けば、土日休みになるし行かせようか迷います。

• 4月17日
  • オスシ

オスシ

うちはまだ下駄箱まで着いて行ってます。笑
    せめて学童はお休みにして学校だけ頑張れ!とかだったら行かせるかなぁと思いますが、悩みますね💧

• 4月17日
  • うさぎ

うさぎ

うちは、学童なら行く!学校が嫌みたいです。暫く、続きますよね〜

• 4月17日
  • オスシ

オスシ

うちも学童の方が楽しいみたいです!
    しばらくは親側も大変ですが、お互い頑張りましょう😞

• 4月17日
3人目のママリ🔰

その流れであれば、様子見たいので本人の反応含めて必要そうなら休ませるかなーと思います🤔
文章読む分に、ストレス感じてそうだなと思いました🥹💦

• うさぎ

うさぎ

本人も熱あって他の子にうつるし、ダルいし明日は休みたいと言っています。

• 4月17日
momo

ほんとに体調悪くてなってるかもしれないし、それだと他の子に移してしまうかもと思うし
気持ち的なものかもしれないし
どちらにしても
心配なので1日くらいはお休みして様子見たいですね🥺