※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との会話はどこまで深い話をしていますか?主に子供や育児についての話が多いのでしょうか?それ以上の話はどのような内容で、どれくらいの期間で始めましたか?

ママ友さんとはどこまでぶっちゃけた話をしてますか?

大抵は当たり障りのない話(子供の事、進路のこと、学校生活のこと、育児全般偏食のことなど…)ですか?

それ以上の話をされている方はどんな事を、
知り合ってどれくらいで始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園が同じママとか、子供が生まれた以降に出会ったママ友には当たり障りない話ししかできません、、🥹
学生時代からの友人で、お互い子供が生まれてママ友になったという流れの友達なら全て話すと思います✨

はじめてのママリ🔰

家に行き来する仲だと、旦那のこととか自分の学生時代のこととかなんでも話してますが、1人だけです!その人とはたまたま共通点が多くて意気投合したからだと思います!

他の方とは当たり障りない会話です。

イリス

仲良しのママ友とは結構突っ込んだ話もしますよ。子どもの発達相談とか育児相談とかも。