被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すみません。今度娘がソフトボールに入ります。ママ友が誘ってくれて。道具を全部そろえましたって。写真送ったら、いっきに全部そろえてすごいって…
みなさんはどうやって 家事育児仕事をこなしていますか? 基本ワンオペで子育てだけで体力限界な私です😭 5歳と2歳半の男の子ふたりのママです! …
毎日来る放置子。 まだ一年生で、息子の同級生です。 たまたま家の前で遊んでいたところを その子の通りかかって そこから毎日来ます。 「お家は…
離乳食をあまり噛まず丸のみする時どんな対策してましたか?🥲
離婚するときに、元旦那に会わせないと言ったけど 子供が会いたいと言ったら、会わせますか? (子供が会いたいと言っても元旦那が会おう言うかはわか…
育休中に、2人目の子どもを授かりました。 職場には、妊娠初期の段階で報告。 そのまま継続して、産休を取得できることになったのですが、そういえ…
妊娠35週6日ですが 胎動ある時もない時も子宮口あたりが ツーン!となって痛すぎて動けなくなります。 お股を抑えてないと本当に泣きたくなります😂 …
最後の育休手当って復帰後にしか振り込まれないのでしょうか? 今月から保育園に通い出し、私は5月1日に復帰します。 この場合育休手当は一歳の誕生…
みなさんはどうやって名前を決めましたか?😌 使いたい漢字や、意味とか色々あると思うので教えてほしいです!
離乳食3回食の方どんなスケジュールであげているのか教えて欲しいです! 今2回食でだいたいのスケジュールですが 4時〜6時 ミルク200 11時〜12時 …
岩手県宮古市立病院で出産する予定なのですが、 沐浴やおむつ替えなど教わることできますか?
求職活動中かつ保育園保留中のママさんいらっしゃいますか😭 書類選考で落ちるばっかりで挫けてしまいそうです😭😭😭 同時進行とか無理すぎる😭 仕事決ま…
幼稚園の連絡帳、今年一年お願いします。の挨拶を書きたいのですがどんな風に言葉にしたらいいのか、苦手すぎてわからなくて😢 迷惑かけますがよろ…
息子の参観会でした。 私は参観会、黙ってみたいタイプなのですが いつも話しかけてくる人がいます。 しかもずっと喋ってます。 うんざりします。 早…
年収が1000万超えることのデメリットって配偶者控除がなくなる 児童手当の減額 累進課税で税金が高くなるくらいでしょうか?🤔 他にもありますか?
お聞きします。 どこからが浮気ですか? 1.仕事以外で異性と連絡取り合ったら 2.2人きりで会ったら(どんな関係性でも) 3.手を繋いだら 4.関係を持っ…
子供は悪くないのに怒っちゃう。 しかもヒステリック気味になって怒ってしまう。 ママ怖い。いつも怒る。可愛いママがいい。って言われた。 お迎え行…
ポテサラにきゅうりと人参を入れると食べないのですが、色味が芋すぎるので何かいいものありますか?🥹 じゃがいもとハムくらいしか思いつかないです…
授乳中、営み嫌だったり、夫に胸を触ったりしてほしくないのは変ですか? 性行為は夫婦の義務だから、嫌な気持ちになっても、泣いてしまっても応…
母の日何にしよう〜😕 もうネタ切れ🙃
妊娠中の食事、どんなものを食べていますか?(いましたか?) 現在、仕事の日は 朝:社食orパン屋さんでパン2つ+牛乳 昼:基本コンビニ(野菜の惣菜は…
スーパーのお菓子コーナーにある 個包装のワッフルを開けて食べたのですが 今包装をみると、開封後は密封袋にいれて 冷蔵庫でなるべくお早めにって書…
授乳がうまくいきません。 母乳育児希望です。 生後12日の新生児です。 黄疸が出てしまい生後9日目までNICUに入院していたこともあるのか授乳がう…
息子(1歳1ヶ月)と犬カフェに行ったら、息子が犬に口を舐められてしまいました😔 大丈夫ですかね??😔 犬を飼ったことないのでわからないのですが、特…
ベビージムを買うか検討しています。プーメリーが有名ですが、調べてみると他にもたくさんあり、、、おすすめがあれば、教えてほしいです!
幼稚園帰りにお散歩をしていました。 近くにリサイクルショップがあり、どうしても中に入りたいと、、吸い寄せられるように少し中に入ることに、、 …
育休復帰のとき、元の部署に戻れましたか? 面談とかで自分の希望は伝えられましたか? 今からめちゃくちゃ不安です😭
仕事について悩んでます😭 コールセンターで働いてるのですが土日祝出勤で シフト勝手に入れられたりして。(画像は今月のシフト) 次男が幼稚園の2…
実家から初節句のお祝いで 兜飾りと現金をいただきました 今までのお祝い系の現金は全て旦那に搾取され旦那のお小遣いになっています。 私(子どもの…
1歳4ヶ月の男の子 体重が重くてこの先が心配です😟 身長82cm 体重12.2kg 体重は曲線はみ出ています💦 最近体重測っていないのでもう少し増えていそう…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…