※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
その他の疑問

シーンのネイルパーツが1番安くて頼もうか迷う…トコジラミ事件から頼んでない🥹

シーンのネイルパーツが1番安くて頼もうか迷う…トコジラミ事件から頼んでない🥹

コメント

まる

発がん性物質基準値超えですし個人情報の扱いも杜撰だしやめた方がいいと思います🥹

はじめてのママリ

サロンで使うとかではなくセルフなら全然いいと思う派です🥹👌
SHEINで出たカドミウムってお米とか野菜、肉魚にも含まれてますし、、

• ぶぶり

ぶぶり

シーンなんか色んな物質出てません!?笑

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番騒がれたのがカドミウムで、他にはpfasとか鉛、フタル酸エステルですよね💭
    pfasもフライパンの加工などに使われてますし、フタル酸エステルもプラスチックに含まれており、鉛も最近はフリーのものが多いですがバッテリーなどにも使われてます
    問題になったのは韓国での基準値ですし、物質自体は生きてく上で絶対避けられないものなのでどこまで気にするかかな〜と思います🥲

• 4月19日