※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りの「れい」という名前の子どもたちが、性格がやんちゃで攻撃的な傾向があることについての相談です。おだやかな「れい」にも会ってみたいと思っています。

周りのれいって名前の子は世代も何もかも違うのに揃って性格がやんちゃです。

悪く言えば攻撃的で、手が出たり口が出たりします。
4歳から小4までの世代間で4人いて、トラブルが起きた時に名前を聞いて「またれい?!」て笑ってしまうくらいです。

皆さんの周りのれい君はどんな感じですか?✨
おだやかなれい君にも会ってみたいです笑

コメント

ままり

女の子のれいちゃんですが、気が強すぎるお友達います。良く言えば「しっかりしてる」ので、おどおどしてるうちの子に少しは見習ってほしいくらいです😅
「れい」だけじゃなくて、ら行の名前の子は、やんちゃ(元気、ハキハキしてる)子が多いイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラ行やんちゃ2票ありましたがめちゃくちゃわかります笑😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘の同級生のれいくんはどちらかというと穏やかなタイプです😌
そして小さい時からめちゃくちゃイケメンです😂🩷

はじめてのママリ🔰

顔は普通〜綺麗め寄りで、気が強い子が多いです🤔

ママリ

穏やかなレイ君しかあったことないです!!

はじめてのママリ🔰

大人も含め、れい君2人、れいちゃん2人に会いましたが、全員穏やかですね💦私が出会った「れい」という名前の人の共通点は、目がぱっちりしてることくらいです!

はじめてのママリ🔰

れいくん二人知ってますが、おとなしい子とやんちゃまではいかない元気な子でした!れいちゃんも一人いますが、どちらかというとおっとりしてます☺️

みまま

保育園にいるれい君もれいちゃんも、結構静かな方です💡

ままり

私の母がれい○って名前です。めちゃくちゃ気強くてプライド高くてきかない性格です🤣
子供の周りにもれいくんいますが確かに穏やかではないですね笑

はじめてのママリ🔰

なんか…、自分の周りの傾向でしかないのですが、ラ行の2文字ネームは親御さんもヤンチャで、なるほどなってなることが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラ行やんちゃめちゃくちゃわかります笑😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
穏やかなれい君もいるという事で会ってみたいです!