コメント
さっちん
毛玉とかボロボロだったら捨てます!
後はメルカリで売ってますが、、
メルカリなどのフリマはしないのであれば、捨てるとかあげるくらいしかないのでセカストに持っていきます!
ママリ
私はいつもセカストで売ってます🙌
そこそこの値段で売れるかはブランドによって違います。セカストの公式サイトで「ピックアップブランド」と言うものが載っているので、そこに名前のあるブランドだとある程度の金額で売れますよ👍
私もよくユナイテッドアローズ、SHIPS、ミラオーウェン、イエナ(スローブイエナ)あたりをよく持ち込みますが、状態によるものの春秋トップスだと一枚1,000円くらいですかね🤔冬物だともう少しお高いです。
ちなみに売れなさそうなブランドの服は捨てちゃってます(持ち込んでも100円とかです)
私もメルカリとかでちまちま売るのが面倒くさい&すぐにタンスを一気に空けたい派なので、コスパ×タイパを考えるとセカストが1番かなと思っています😌✨
-
ママリ
しまむらとかは引き取り不可だと思います😭💦
UNIQLOはCやUで過去に人気商品だったものやタグ付きであれば一応売れるとは思いますが、ほとんど値段はつかないかと😖- 38分前
-
ママリ
参考までに…
数年前にUNIQLO Cのダウンジャケットタグ付きをオンシーズンの12月頭に持ち込み、確か800円でした💡- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
写真以外の服はしまむらやユニクロで、でも全然着てないものが多くて…セカストで売れますかね?😢
- 41分前
はじめてのママリ🔰
掃除の時、拭いたりするのに使って捨てます!👍
はじめてのママリ🔰
捨てるの勿体ないなら捨てるつもりでセカストありだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
あまり着てなくて生地しっかり目なのでゴミに出すのは抵抗が…笑- 48分前
さっちん
全然難しくないですよ😆
服が売れた時の梱包は圧縮したい時はジップロックなどの密封に入れて、その後に百均で売ってる袋に二重包装とかしてます😊
あとはポスト投函とかでもいけます!
家にある袋でもいいですし、百均にメルカリ発送用の袋とか色々売ってます!
YouTubeとかでも詳しく教えてくれてる動画もあると思いますよ🫶
はじめてのママリ🔰
メルカリ難しくないですか?
何度説明見ても、売れた時の梱包?などがイマイチわからずで😭