家の前がゴミ捨て場の場合、虫の発生が心配です。近いほど虫が出やすいでしょうか。階段があると虫に影響はありますか。
家の目の前がゴミ捨て場の物件ってどうなんでしょう?
ゴミ捨てが楽になる反面、虫が怖いです💦
やっぱりゴミ捨て場が家から近ければ近いほど虫は出やすいでしょうか?
ゴミ捨て場がある道路から家に入るまでには少し高さがあり、階段を数段上がる必要がありますが、多少の階段は虫にとっては関係ないでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴミ捨て場の近くってやっぱりG沢山いますし、絶対嫌です😭

はじめてのママリ🔰
私の地域は前日どころか、ゴミ収集後に出す人もいますのでそのまま夏場でもずっと置いておかれます
発生しやすいかと言われれば、やはり家に出る確率は上がると思います😱
-
はじめてのママリ🔰
ごみ収集後はひどいですね😭😭
やっぱり確率上がりますよね…- 4月19日

てんまま
どれくらいの世帯で共用するかにもよりますかね。
我が家は、3世帯だけで、しっかりステンレス?頑丈な入れ物でできているし、朝イチ回収くるので虫問題全然ないです(^^)
むしろ敷地内だから、好きにしていい気分で、楽です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
共用する世帯数と時間帯!その発想はありませんでした!😳
不動産屋が知ってるかはわかりませんが、内見に行った際に聞いてみますね!- 4月19日

たろうちゃん
ママリで最近見た質問では、
自宅の前が数軒分の置き場で、ゴミを広げて置かれすぎていて(たくさん出されすぎていて?)二台分の駐車場の一台分がで仕入できなくなっている
って困っている方がみえました💦
-
はじめてのママリ🔰
それはさすがに町内会とかで注意喚起したり、最悪訴えても良さそうですよね💦
でもそういう事例もあるんですね…ありがとうございます!- 4月19日

いちこ
臭いでGだけでなくカラスとかも寄ってきちゃうので、私なら避けます💦階段は関係ないと思います😭近いと楽ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
どのくらい離れてたら安心でしょうか?😭😭
はじめてのママリ🔰
以前坂の下(往復1分くらい)のところにゴミ捨て場ありましたが、特によく見かけるって事はなかったです!
目の前とか隣とかじゃなければ良いんじゃないですかね🤔