マタニティ旅行についてお尋ねします。安定期に入ってからが良いと考えていますが、妊娠がわかり、来月下旬に旅行を予約しました。1歳の子供を連れて行く予定で、ハードスケジュールではありません。悪阻がなければ行こうと思っていますが、皆さんの経験を教えてください。
マタニティ旅行いかれたかた
いつ頃行かれましたか?
安定期に入ってからがいいとは思いますが、
今週妊娠がわかり、来月下旬に旅行予約してます。
(私の誕生日)
車で2時間かからないくらいで
歩けるようになった1歳の子をつれての旅行なので
お散歩したり遊び場で遊んだりで
ハードスケジュールではありません。
悪阻がなければ行こうかなと思ってますが
みなさん行かれたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2月頭に妊娠発覚して
3月末に旅行に行きました!
悪阻はピークは越えてました!
部屋でゆっくり休んだり温泉入ったりしてのんびり過ごす分には何も問題なかったです!
車で2時間くらいでした!

エイリアン🔰
息子の時、妊娠判明の翌日に旅行の予定がありました!
体外受精だったので4w前後だったと思います。
車で1時間程度の場所でしたが、ウォークスルーのイベントに参加予定で、少し心配しましたが参加しました。
私は結果的にはその時期に行ってて良かったと思ってます。
つわりも無く、また里帰り出産予定だった為産休に入ってすぐに実家に帰るスケジュールだったのでゆっくり行ける時期がそこだけだったかなと思います。(つわりとコロナ感染で有給使い切ってしまい、早めの産休は無理でした😅)
つわりが無くてハードスケジュールじゃなかったら大丈夫だと思いますよ!
念の為病院の先生にこんな予定なんですが気をつけることありますか?と聞いておいたら大丈夫かと。
今回の妊娠では15wに親戚の結婚式行ってきました。電車で1時間でした。
つわりが終わりかけだったので行けました😊
-
みるくちゃんママ
先週、10週後半になるのですが福岡から沖縄に飛行機で3泊4日旅行に行きました!
半年前から予約をしており、つわりも全くないわけではないし、キャンセル料もすごくて迷いましたが💦
私は家にいるとつわりで気持ち悪さがあってなかなか食べられるものも少ないのですが、旅先だと気分転換になってご飯も美味しく食べられて、自己責任だし迷っていたけど行ってよかったなと思います☺️
その後検診に行き赤ちゃんも順調にでした!
お手洗いも近くなるし、休みながら無理せずゆっくり行動したらいいのかなと思います☺️- 4月19日
コメント