被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年生の宿題のプリント 1枚につきだいたい何分くらいで解けてますか??🤔
癒着胎盤 子宮摘出 二人目、21wの妊婦です。 昨日の検診でエコーを見たところ、胎盤が子宮口にかぶさっておりいわゆる前置胎盤という状態で、前回…
どうすれば妊娠できるのでしょうか?😂 一年前に稽留流産になり、そして今回は化学流産でした。 周りの妊娠ラッシュに焦りもあるし、あまり深く考え…
2歳2ヶ月の娘、喋りません。発語が遅かったけど喋るようになったお子さん、 ・言葉が出だした時期 ・どのタイミングで病院と繋がったかor言葉が出る…
関西、大阪にお住まいのママさん〜! GWどこに行きますか?? 1歳の娘がいます。 娘は多少歩けるもののスムーズにはまだ歩けないくらいです。 どこ…
1歳2ヶ月です。 同じくらいの方、1日のスケジュールどんなかんじですか? 遊びも飽きてきたのか、ひとり遊びしてても すぐぐずったり、一緒に遊んで…
美容師さんいらっしゃったら教えてください🙇♀️ 病院でインナーカラーしてきたんですが 手順が 髪カット→インナーカラーにブリーチ塗る→一度流す→カ…
切迫早産・計画無痛分娩について 現在切迫早産で、36週6日まで入院予定です。 無痛分娩希望の場合、退院をせず37週0日から誘発分娩をして、計画無痛…
妊活中または妊娠中で精神薬飲んでいる方いますか? 鬱っぽくなってしまい精神科に行こうと思ったのですが妊活中のため 病院に行ったとして薬などで…
熊谷市の方で支援センターどこがおすすめとかありますか?
娘の友達の女の子が嫌いです。 現在2年生の娘は、保育園からその子と同じでした。 1年生の頃から、なぜか娘と一緒に帰ってきます。5分くらい玄関で遊…
40週4日目です。 今日も2回目のグリグリ、、、まだ出てこんかね〜 ましてや4人目。 早く生まれるとか言ったのだれ
親戚の子に「すず◯」という子が居たら我が子に「ゆず◻︎」という名前を付けるのをやめますか? その子は5歳で祖父母の家に住んでいます👧 3ヶ月に一度…
今の賃貸に住んで四年目になります。 一昨年辺りに上の住民が引っ越し新しい住人が引っ越してきました。 その当時我が家はわたしと旦那と2歳前後の息…
明日の登園について悩んでいます。みなさんならどうしますか? 9.10日通常保育開始→10日夜発熱、咳鼻水 11日休み 熱が下がり、咳鼻水がましになっ…
もうイライラが溜まって毎日が苦痛です。 新1年生になった息子。 慣れない新生活に本人も疲れが溜まっているのは百も承知です。 なるべく寄り添おう…
早生まれの年少クラスの息子が慣れ保育3日目から泣いてバス登園してるのですが、帰りのバス降りた時にいつものバスの先生が息子に『泣いてたら鬼さん…
明日、懇談会で自己紹介をします。 新一年生なのでどんな自己紹介か分かりませんが、子どものことを話すよう言われた時のために考えてみました。 ど…
グリローズのランドセル、今のところ気になってるのは在庫ありで残りわずかにもなってないのですが急がないとなくなりますか?💦 NO.1 ドリームピンク…
4月に娘が小学校入学しました。 しかし、学年主任ベテランの一年一組でした。 同じ保育園の子が2人いましたがうちの子含め みんなどちらかというと…
去年保育園で担任だった先生、 前は先生の方からよく挨拶してくれていたけど、 今年担当じゃなくなったら 全然挨拶してくれなくなりました。 もう担…
ちょうど1週間前の妊婦健診の際(24週4日)子宮頸管が短く、28ミリだと言われました。そして1週間後に来てと言われ今日25週4日で受診したところ23.9…
同じ日焼け止めでも焼けたって人と焼けないって人いるのなんでですか? その日焼け止めで焼けたって人も◯◯では焼けなかったって言ったりしてるので塗…
今度友達の子供が遊びにきます。 何か軽くプレゼント渡そうと思うのですが 女の子の5歳くらいなら何がいいですかね? 好きなのはクロミちゃん、ポッ…
義母に、これどう?いる?って自分のいらない服を写メ撮って送られてくるのが正直困る💦 変ではないけど、年代違うしちょっと違うのよ… 好みじゃなか…
超理不尽旦那の話聞いてください😂 娘が麦茶を盛大にこぼし、旦那が床を拭き始めたんですがタオルでもペーパーでも無く、私の白ティシャツ😱 私「え!…
やっぱり、国立大学を出ていて大手企業に勤めていた人は条件さえ合えばパート不採用になることなんてないのでしょうか。 私は低学歴非正規の人生で、…
7年ぶりの妊娠出産…正直めっっちゃビビってます😂😂 怖すぎる…そして上の子に引き続き、 また切迫で自宅安静中です🏠 年の差で出産したママたち、2人目…
親知らずって大きい病院で抜く場合、紹介状ないとダメでしょうか? 地元のかかりつけ歯医者に行った際、この親知らずはうちでは抜けないから紹介状を…
会社から…という名目で、 封筒に社長の名前が入ってる出産祝い金1万円頂きました! この場合って、内祝いは必要ですかね…? 一応、全国に営業所があ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…