被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんって、偏食の子供の親に対してどう思うのでしょうか?😭😭 好きなものだけあげてきたんやろなーと思われるんでしょうか、、、😭 2歳の子供が…
中高生時代に眉毛全剃り、マロ、細眉が流行だった方〜! 今の時代の平行眉とかを受け入れられますか?😭笑 流行りじゃないの分かってるけど、太い眉…
自分がお客さんの立場で受付の人から あ、◯◯忘れた?とか返事がはいではなくうん とタメ口で対応されたら嫌な気持ちしますか? ※別に仲がいいとかは…
ヘアオイルって 皆さんどのタイミングでつけてますか? ドライヤー前? ドライヤー後? アイロン前? いまいち、わからないので 教えて下さい!!
【生後7ヶ月 夜泣き 夜間授乳】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 夜間授乳は続けても問題ないでしょうか? それまで夜通し寝てくれていたのが…
1歳クラスです👶 認可保育園は保育士さん1人に5人の児童を見ると思うのですが、泣いたりしても基本放置になりますか? 5月から入所できることになっ…
0歳児保育園のお昼寝について もともと寝るのが下手くそで、抱っこでしか寝ません また30分でほぼ起きるので、30分✖️何回か抱っこして睡眠時間を確…
お優しい方エールをください🥺 妊娠16週です。つわりがまだ終わりません。 15〜16週ごろには徐々になくなっていくというのをモチベーションに頑張って…
ディズニーでのベビーカーについてです! 小さなお子さんがいる方 ベビーカー持参しますか?借りますか? 今どうしようか迷い中です! サイベックス…
みなさんは賛成派ですか?反対派ですか? 子供が小学校にあがり、子供のはとこと同い年だとします。 放課後、児童センターに預けるのとはとこの家に…
小学生でも体臭ってしますか?? 一年生の子供が今日、暑い日だったけど 長袖の制服だったため 汗だくで帰ってきて 匂いをかぐと、なんだか大人みた…
生後6ヶ月から離乳食を始めて6日目。うんちが緩くて下痢になりました😭 授乳のたびに出る感じです💦 生後5ヶ月の時も3週間下痢になり、下痢が治って1…
一歳半検診があります。 お友達と手を繋いで遊びますか?みたいな枠があるのですが自宅保育でママ友などいなくて同い年くらいの子供が周りにいないで…
この月齢で人より物に興味があると自閉症なのでしょうか。
こどもの目の周りが赤いのですが結膜炎かの見分けってすぐつきますか??結膜炎なったことないので… ただの乾燥して擦って赤いだけの可能性もあって…
子育てに自信がないです。 習い事も遠いという理由でやりたいやつをやらせてあげられなくて、、、 他の親なら頑張って送迎するよなー。。。 と落ち込…
転園するのにこれで本当に良かったのか、、と悩まれた経験ある方いらっしゃいますか? 2歳児から通わせている保育園を年中5月から幼稚園に転園しよ…
この場合どうしますか?💦 子供とピクニックしてたら保育園のお友達が通りかかって一緒に話したりお菓子食べたりしてました。 そしたらお母さんが、ご…
上の子が男の子で、名前が4文字です。 現在下の子(女の子)を妊娠中なのですが 皆さんだったら4文字で合わせますか?
2歳6ヶ月の男の子がいます。 身長が84せんち、体重が12キロ 体重は平均ですが、身長が成長曲線下回りそうで伸びません 元々少食で偏食は強いです。 …
三重県四日市市でお子さんが一時保育に通われている、通われてた方、ここ良かったよーなど教えていただけると嬉しいです🥹✨
ストローマグって何歳で何個持ってますか? 何歳まで使いましたか?(コップとの使い分け含む)
ママさん達は年齢聞かれるの嫌ですか? 同じママに。 髪きった?痩せた?とかも基本セクハラらしいから、怖くて話しかけられない。年齢もアウトだよ…
小学校のお迎え当番、下の子がまだ小さい家庭はどうしてますか? うちは立候補のボランティア制なんですが、ちょうど立候補した日に2歳の下の子を預…
パートナーにW不倫されて慰謝料請求した方に聞きたいです。 結婚11年、子供3人(小学生2人幼稚園1人) 職場不倫で関係は7ヶ月程。不貞行為複数回 証…
地元あるあるだと思うのですが、子供の幼稚園に自分が学生の時の苦手な同級生がママだったって人いますか??
子供が気管支炎と診断され、月曜から今日(木曜)まで保育園を休んでいます。 熱は下がって24時間以上経過しているものの、保育園に行かせて良いものか…
⚫️育児中で実母が亡くなってしまっている方へ質問 私は実母とすごく仲が良く、距離感が近くて一卵性親子といえるような関係でした。母を尊敬し…
第二子妊娠中です。体重は規定のグラフ内に収まっているのですが、脂肪がつきすぎて見た目が酷すぎて辛いです。 妊娠前より食べるものも和食多めにし…
おすすめの日焼け止めを教えてください🙇! 生後2ヶ月です 熱くなってきたのでお散歩の際紫外線対策をしようと考えています。 (このくらいの月齢では…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…