※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、買い物中に会計を忘れることが増え、特にセルフレジでの経験が怖かったです。人と接するのが苦手で無人レジを使いがちですが、今後は有人レジを利用しようと思います。

怖すぎて1人で買い物行けなくなりました‪🥲‎

うちは基本夜だけ白米食べるんですがご飯炊くのは10代の時から私担当(気がついたらそうなってた笑)なんですがこの間からちょくちょく炊飯器のスイッチ押し忘れて炊けてない事件起こしてしまってて…押し忘れは初めてじゃなくて前からよくやらかしてたんですがいつも自分でちゃんと押し忘れを思い出し慌ててスイッチ押してたんですがここ数日は全く思い出せず押し忘れに気づかずなんなら私いつかま洗って米セットしたっけ?状態で😭

そんな事続きの中この前セリアに行ったらセルフレジで買い物した時にPayPay開いてスマホ準備してたのに会計するの忘れて帰ろうとしてしまってほんとにゾッとしました。

店を出るすんでのところで母が気づいて呼び止めてくれなかったら私マジで万引き犯になるところだったなって。。

セルフレジ横の有人レジには店員さん2人いたしエラー音もなってたのに気づいたのはうちの母…大丈夫かここのスタッフって母は呟いてたけどあなたの娘さんも大丈夫か?ってレベルですわよ、自分で言うのもなんですが…。

コンビニで会計の時も何度かお会計するの忘れてたりしてハッとなって慌ててPayPayだったり現金だったり出して会計することもあったんですが…人と接するの苦手でつい無人レジ行きがちでしたが怖いので今度から有人レジに行くようにしなきゃ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

気を悪くされたらごめんなさい🙇‍♀️
若年性アルツハイマーやうつ病の可能性あるなと思いました。

• ママリ

ママリ

私自身も考えてました‪🥲‎
    やっぱり可能性ありますよね…近々病院受診して相談してみます😭

• 4月17日