コメント

はちみつ。
私は帝王切開後が痛すぎて無理でした😭
もう切りたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰
両方やりました。
次選べるなら自然分娩ですね😭
陣痛はしんどかったけど、私は子が小さい上に安産だったのでスルッと産まれて5時間後くらいには普通に階段降りて授乳室まで行けるくらい回復してました。
帝王切開は術後2日間くらいが地獄でした…
が、まぁ先に痛いか後に痛いかの違いで、1週間もすればどうでもいいくらいにはなってると思います✨
-
もも🍑
術後はやっぱり痛いんですね😭私は上の子が割と大きめで陣痛きてもなかなか進まず…トータル二日間ほどかかったのでトラウマで😱マックスきてからは一晩中叫んでました😂でも経膣の方が産んだ後がマシな気がします。動けてはいたし、会陰は痛かったけど😂お腹切るんだからそりゃ痛いですよね…😵💫
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
一人目の時、緊急帝王切開でした!
わたしはもう使えるだけ痛み止め使ったら、動かなければ痛みはないしグーグー寝てました😂
でも9センチ開くまで陣痛にたえてたので陣痛痛すぎて身体が麻痺したのか?なんて思ってましたが😂
座薬がよくききましたよー!
来週、予定帝王切開です!
二人目は後陣痛があると聞くのでそれだけ怖いですがもう痛み止めをフルに使って寝まくろうと思ってます!
-
もも🍑
使えるだけ麻酔使ったのは硬膜外麻酔とかでしょうか???基本脊椎麻酔のみなんですが、希望すれば入れてもらえるようで…あった方がいいのか迷ってます。でもそこまで陣痛耐えたんですね😱めっちゃ痛いですよね、、、そこまで開くまでも痛いし開いてからも痛いし😱麻酔使えるものは全部使いたいです🥲
来週予定帝王切開なんですね!がんばってください😭😭!!!後陣痛痛いって言いますよね。。わたし1人目のとき、よくわからなかったんです🥲経産婦の方がしんどいとかいうので、今回は味わうことになるかもです💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの産院は背中の麻酔(よく聞く痛かったらスイッチ押すもの)はなかったんです😭なので座薬を2.3日は使っていて、そのあとは飲み薬でしたがなんとかなりました!
陣痛の方が断然トラウマです😭
わたしも一人目のとき後陣痛がなかったので、もしかしてあったらと怯えてます。でもきっと退院する頃にはだいぶ元気になってると思いますし、お互いなんとか乗り切りましょうね!!
安産をお祈りしてます☺️- 4月18日
-
もも🍑
うちも恐らくそのパターンだと思います!硬膜外麻酔もあるけど、麻酔科の先生の方針にもよるみたいで要相談とのことでした💦座薬あったら私も使いたいです…!
陣痛は本当に痛いですよね、、痛かったはずなのに年数も経ってるからなのか、帝王切開怖すぎて経膣が良かったとか思ってます。でも実際陣痛きたら後悔しそうです😂
なんとか乗り切りたいです!!!- 4月18日

ももの家
前回は逆子の予定帝王切開、今回も必然的に予定帝王切開です😌
双子ちゃんですか?
可愛いが2倍ですね🫶🏻💗でも術後痛みは1度だけなので2倍にはならないので安心してください😳
帝王切開で出産した感想として、、ビビらせるかもしれませんがただただ痛いです!
が、術中は麻酔のお陰で引っ張られる感覚だけで痛くはないです😌私はバースプランに術後にすぐ帝王切開用の腹帯を付けてくださいとお願いしました😌あるないで大分動きが違いました😳
早く退院したかったので、痛み止めは3日間だけ飲んで(私は座薬の方が効いてました)
過ごしましたが、途中から傷より後陣痛で苦しみました💦
退院時にはスタスタはいかずとも歩けるようになるので、何をするにしても動いていれば歩けるようになると思います😆
術後麻酔は効いていて1日目は起き上がれないと思いますが、足首だけ回していると感覚が戻ってくる感じがあったのでベッドの上でも動かしておくと️⭕️です😋
よっぽどリクライニングだと思いますが、寝る時はフラットにすると痛みが違うので寝る時は下げておくといいです😵💫
先に出産されるかと思いますが、無事に出産を終えることを陰ながら応援してます👋私もあとに続きますね〜
-
もも🍑
痛みも2倍だったら怖いですね😂
腹帯希望すればすぐつけてもらえるんですね!今管理入院してて、念のため帝王切開用の腹帯持参しているので私もバースプランに書くことにします!使えるものは使ってなるべく痛みを軽減したいです😭出産がんばってください!私も備えます😂- 4月18日

2児のMaMa💙🩷
1人目は陣痛が痛かったです!
2人目は術後です!予定帝王切開でしたが2日早く陣痛きちゃいました!
-
もも🍑
じゃあトータルしたらやっぱり術後が痛かったって感じですかね…😭めちゃくちゃ怖くて😱1人で悶絶してそうな気がします。。不安しないですが頼れるものには頼って乗り越えるしかないですね🥲
- 4月18日
-
2児のMaMa💙🩷
トータルだとそうですね!
けど術後だと痛み止めが飲めるので効くまでの我慢でした!
あとは胸の張りが半端なかったです💦- 4月18日
-
もも🍑
なるほど!痛み止めって結構効くと痛み変わるもんですか?即効性はないですよね…胸の張りも痛そうですね😭
- 4月18日
-
2児のMaMa💙🩷
あるのとないのでは全然ちがいます!!
即効性はないですね💦坐薬が一番効くみたいです!- 4月18日
-
もも🍑
そうなんですね💦頼れる痛み止めは全部使ってみたいと思います💦
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
1人目から帝王切開ですが
1人目は陣痛の方が辛かったです!
2人目は陣痛の痛みは1人目で経験しているのでとにかく呼吸をしっかりして
楽でした!
術後は麻酔の影響があって2人目は産後の方が辛かったです💦
3人目は早くに陣痛きてそこから緊急入院で1ヶ月後に点滴抜いて陣痛
早産ではありましたがもう陣痛を止める必要もないとのことで痛みは軽いが
張りがあったので出しちゃおうと緊急帝王切開、3人目が1番楽でした!!
陣痛上2人より軽い時点での出産で
麻酔の影響も3人目はそれほどなくでした!

ままり
1人目と2人目は自然分娩、3人目が帝王切開でした。
逆子で予定帝王切開だったので、いろいろ調べて心の準備をしていましたが、怖かったです💦
ですが、術後の痛みは痛み止めを使うので、想像よりも痛くはなかったです。
手術前の麻酔の針を背中に刺されるのが1番痛かったです💦
結果的に帝王切開でよかったと思っています。
メリットもたくさんあったなと思っています!
もも🍑
やっぱり痛いんですね😱陣痛めちゃくちゃ痛かったけど痛くても襲ってくるし避けようがなくひたすら叫んでた気がしますが、術後はひたすら回復するまで耐えるしかないですよね😵💫本当怖いです。。切る時は大丈夫でしたか??
はちみつ。
2日目もずっと痛み止めを定期的に入れてもらってました😂
立てない動けない寝返りうてない、くしゃみしたら傷口痛いし、ご飯食べると腸?お腹痛いしで本当に耐えるしかなかったです😭
座薬入れたらマシになるよと言われましたが、座薬入れる勇気無く入れませんでした(笑)
切る時は麻酔が聞いてて大丈夫でしたが、尿管カテーテル入れる時は麻酔前だったので、痛かったし嫌でした(笑)
もも🍑
定期的に麻酔をというのは硬膜外麻酔ですか?やっぱり何してても痛いんですね😱坐薬、入れてもらえるならしてほしいけど自分では無理です笑