4人目妊娠について昨日なんか気持ち悪いしお腹の調子も悪い、喉も詰まっ…
4人目妊娠について
昨日なんか気持ち悪いしお腹の調子も悪い、喉も詰まった感じがする…怪しい…と思って検査薬したら妊娠してました
避妊はちゃんとしていたはずなのにあまりにも予想外の妊娠で、正直かなり戸惑ってます
金銭面の心配は無いのですが、妊娠中の私が中々に状態が酷く3人とも点滴入院しています
その状態で3人の子育てとなると子供達が可哀想かな、とか本当に色々考えてしまいます
4人目を産んだ方、やむを得ず中絶の決断をした方、色んな方のご意見を聞きたいです…
贅沢な悩みだとは重々承知の上で、産むか産まないかを真剣に考えております
皆さんは4人目妊娠が発覚した時どのような気持ちでどのような決断をしましたか
- かなぎょ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)

K.mama𓇼𓆉
長女のママお腹に赤ちゃんおるやろと唐突に言われて生理遅れていたけどズレてるだけだと思って念の為検査したらすぐ陽性出てかなり焦りました!
自分で堕ろす決断は流石にできませんでしたが正直流れるなら流れていいとさえ最初の頃は思ってました😔
その妊娠中の子ももう2歳過ぎましたが1番可愛いです😊
4人大変ですよ!めちゃくちゃ!
でも上2人が面倒見てくれなり長男も一緒に遊んでくれたりするのでなんとでもなります😌

かいじゅうママ
我が家は待っていたので素直にワーイ\(* ॑꒳ ॑* \三/ * ॑꒳ ॑*)/ワーイという感じでした!
現在5人目ですが、つわりが絶賛酷いですが、嬉しいです(*^^*)
コメント