4人目の妊娠が判明し、戸惑っています。妊娠中の体調が悪く、子育てへの影響を心配しています。経験者の意見を聞きたいです。
4人目妊娠について
昨日なんか気持ち悪いしお腹の調子も悪い、喉も詰まった感じがする…怪しい…と思って検査薬したら妊娠してました
避妊はちゃんとしていたはずなのにあまりにも予想外の妊娠で、正直かなり戸惑ってます
金銭面の心配は無いのですが、妊娠中の私が中々に状態が酷く3人とも点滴入院しています
その状態で3人の子育てとなると子供達が可哀想かな、とか本当に色々考えてしまいます
4人目を産んだ方、やむを得ず中絶の決断をした方、色んな方のご意見を聞きたいです…
贅沢な悩みだとは重々承知の上で、産むか産まないかを真剣に考えております
皆さんは4人目妊娠が発覚した時どのような気持ちでどのような決断をしましたか
- かなぎょ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
K.mama𓇼𓆉
長女のママお腹に赤ちゃんおるやろと唐突に言われて生理遅れていたけどズレてるだけだと思って念の為検査したらすぐ陽性出てかなり焦りました!
自分で堕ろす決断は流石にできませんでしたが正直流れるなら流れていいとさえ最初の頃は思ってました😔
その妊娠中の子ももう2歳過ぎましたが1番可愛いです😊
4人大変ですよ!めちゃくちゃ!
でも上2人が面倒見てくれなり長男も一緒に遊んでくれたりするのでなんとでもなります😌
かいじゅうママ
我が家は待っていたので素直にワーイ\(* ॑꒳ ॑* \三/ * ॑꒳ ॑*)/ワーイという感じでした!
現在5人目ですが、つわりが絶賛酷いですが、嬉しいです(*^^*)
マイメロディ🐰
私も3人目妊娠し、
同じく妊娠中私も入院したりが多くなる体質なので,今回は諦めることにしました。
頼れる場所がないので…
はじめてのママり🔰
私もまさに同じ状況です。
4人目昨日わかりました。
中々結果出すの難しいです。
生みたいけど、上の三人のこと考えてしまいます
-
かなぎょ
全く同じ方いて心強いです
私はもう産むことを決めました…
なんかエコー見たらおろすとか出来なくなっちゃって💦でも今悪阻が酷くて後悔もしてます💦
全然子供たちに構ってあげられずずっとYouTubeにゲームさせちゃってて……
4人目は本当に悩みますよね……
来てくれたのは本当に有難いことなんですけど💦- 7月16日
-
はじめてのママり🔰
避妊した矢先
まさかの陽性。
昨日はパニックになりました。
先生には、まだすぐ決めれませんって言いました。
産みたい気持ちがあるし、中絶も視野に入れてる状況で苦しいです。
贅沢な悩みなのはわかってます
夫婦の責任ですよね
かなぎょさんは産む決意出来たとのことで。
決めたらもう前に行くしかないですよね😆- 7月16日
-
かなぎょ
私も先生に相談して、1週間で決めました💦もうこればっかりは自分たち大人の責任だよねって旦那と話して、次は絶対ピル飲むかミレーナ入れることにしました💦
ほんと、贅沢な悩みではあるんですけどね……
3人育てながらこの悪阻に耐えるの中々にキツくて、想像以上にキツくて本当に後悔してるんですけど、なんとか乗り越えます😭💦
ママリさんも自分にとっていい選択が出来ますよう祈っております🍀*゜- 7月16日
-
ぴぴぴぴ
横から失礼します。その後どうされましたか?もしかしたら、5人目を妊娠したかもしれなくて、不安な数日を過ごしております…
- 8月12日
-
ぴぴぴぴ
上の子のことを考えるともう産むのは…と思います…
ほんとに親の責任です…- 8月12日
-
かなぎょ
本当に親の責任ですよね…
産むのも降ろすのもどっちにしろ辛い期間があるなーって考えてしまいます(;;)でもそれも全部大人が悪いですもんね💦
私はエコー見たら瞬間降ろすことの責任さをひしひしと感じてしまって、それだけは出来なかったです
でも実際つわりが酷くて、夏休みなのに本当に何もしてあげる事が出来なくて今は身体的辛さと精神的つらさダブルで来てしまってます(;;)
子供らにも気を使わせてしまって、本当にこの決断が正解だったのか毎日夜になると考えすぎて辛すぎて涙止まらないです
でも5人も兄弟いたら将来親がどうにかなっても子供達だけで協力してやってくれそうですよね🤲´-- 8月12日
-
ぴぴぴぴ
8/10の生理予定日で生理来ず、ドゥーテストしてみたら陰性でした。
妊娠の可能性は低いと考えていいんでしょうか…
4人目できた時びっくりしたんですけど、上3人が喜んでくれて、周りの協力もあり4人目どうってことなかったんですが、上の子たちが本気でスポーツもやってるので、そちらのサポートもありますし、できていたとしても…赤ちゃんを連れてのサポートは厳しいかなと…
つわりの時期きついですよね…
まだ下のお子さん2歳前で大変と思いますが、頼れるものに頼ってどうぞゆっくりされてください☺️☺️- 8月12日
コメント