福岡市早良区の小児科を探しています。岡田こどもクリニック、なかおこどもクリニック、おおやこどもクリニック、かねみつクリニックについての雰囲気を教えてください。また、他におすすめの小児科があれば教えてください。
【福岡市早良区の小児科について】
今月末に1ヶ月検診で出産した病院を受診しますが、その後は何かあったら近くの小児科を受診と言われて、慌てて小児科を探してます。
⚪︎岡田こどもクリニック(藤崎)
⚪︎なかおこどもクリニック(有田)
⚪︎おおやこどもクリニック(南庄)
⚪︎かねみつクリニック(小田部)
上記の小児科に受診されたことのある方、雰囲気など教えていただきたいです!
上記以外におすすめの小児科がありましたら教えてください。
よろしくおねがいします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

miyu
かねみつクリニック、子供たちが幼少の頃(引っ越す前の最寄り)また保育園の近くなので未だにお世話になっています。
口コミや他の方々は、先生が寡黙?なのであまり信頼が無いようです。わたしも以前に先生と衝突しましたが、今では和解?的なものをし、特に忖度ないので通っています!
合わない人は合わないようです…💦
ですが保育園の最寄りなのもあって今も通っていますが、自宅近くの小児科も通っています!

はじめてのママリ🔰
かかりつけが岡田こどもクリニックです!
先生が何名かいらっしゃるからか?予約するとあまり待たずにすぐ診てもらえます。
特に不満もなく通っています☺️
どの先生も優しいですよ〜!

ママ🔰
1番上の小児科だけ行ったことありますが、
その時は合わないなーの印象でやめました。
病児併設のあいこや、
藤崎のあきもとはかかりつけにしてます。

♡
きよまつ小児科にかかってます😊
女医さんで看護師さん含め、全て女性です😃発熱は裏から入って個室待機なのでそこは安心です☺️検査用のトイレも別です!
なかおこどもクリニックは予防接種だけ行ったことあります😌こちらも予約制ですし、予防接種はクリーンタイム等あるので良いかと☺️
miyu
その近辺ならあいこクリニックも、視野に入れてもいいかもしれません!
病児保育も行っているので、わたしも1度受診しましたが普通に良い病院でした!
1個とは決めず、日によって病院を変えるのも手かもしれません(*^^*)