※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

気がつくとお店でふらふらしたり居なくなってしまう2歳児どれくらい居ますか?またか…って感じで疲れてしまいました。

気がつくとお店でふらふらしたり居なくなってしまう2歳児どれくらい居ますか?
またか…って感じで疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳はお店に着くと手を振り解き店内を爆走します…
一緒に買い物は行けないです😭
疲れますよね😭

• まる

まる

同じタイプかもしれません🥲
    初めだけです😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう説得しても無理なので一緒に買い物はしばらく行っていません…

• 4月17日
  • まる

まる

私もそうしたいのですがどうしても必要な物だったりは連れていかなきゃで😔

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2歳だとまだまだ目は離せないですね😭💦
じっとなんてできないと思います😭

• まる

まる

かといってカートは乗らないし連れていかないわけにもいかず🥲

• 4月17日
はじめてのママリ🥺

いなくなります😭
迷子になってママと会えなくなる、とすこし脅しっぽく話したりもしちゃいますがそれでもどこかに行ってしまいます。なるべく子連れで買い物いかないことがお互いストレスなくていいかな、と思います。

• まる

まる

そんな感じで言ってみたんですが「うん」って普通に返されました🥲

• 4月17日
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

うちもです😱「うん」のあともう次に行く場所を決めてる目👀をしてて、あーこれはもう買い物連れて行けない…😱となりました😅
    なるべくネットスーパーで買い物すませてます。どうしても買い忘れなどで連れて行くことありますが、毎回辛くて半泣きで買い物してます😭

• 4月17日
  • まる

まる

いつになったら落ち着くんですかね🥲

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

下の子がそのタイプでスーパーでかくれんぼとかして本当に面倒でした。4歳の今はおとなしく付いてくるようになりました。