コメント

はじめてのママリ🔰
予防接種後とか体調崩した後って哺乳瓶拒否されがちですよね💦
離乳食まあまあ食べられてるなら食後のミルクは無理しなくて良いと思います!
うちの子も全然ミルク欲しがらなくて、その分こまめに水分補給させていましたが💩が硬くなったりと大変でした😇

りむ
飲まないのは離乳食が足りてる証拠、だんだん飲まなくなっていくのが当たり前って先日健診で保健師さん言ってました🥺
だから拒否な時や少なくても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🐰
なるほど、そういうことなんですね🥲
食後でも160とか飲めてたので体調不良をきっかけに急に飲まなくなり心配でした💦
ありがとうございます🥲🥲- 4月17日

まおママ
うち離乳食を沢山食べる子だったので、ミルク全然あげませんでしたよ!
マグでお茶、アクアライト等、飲みたい時に飲ませていたので、水分足りないとかもなく平気でしたよ✊🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🐰
たくさん食べてくれるの羨ましいです🥹🙌
それならあげなくても平気なんですね!
うちでマグが下手っぴでなかなか吸えません…(笑)
何かコツがあったりしますか??🥤- 4月17日
-
まおママ
ストローマグ使ってますか?スパウトの方なら哺乳瓶みたいな感覚で飲めると思いますよ😊!うちもストローマグがうまく吸えなかったので、スパウトから初めましたよ👍🏻⟡.·
- 4月17日
-
はじめてのママリ🐰
b.boxのストローマグ使ってました😟
スパウトは試したことがないので買ってみます🥤⭐️ありがとうございます!- 4月17日
-
まおママ
ピジョンのマグマグコロンしか、スパウトが無くて、ストローマグとメーカー違うのでマグも買わなきゃになっちゃいますが、1500円くらいであるので、是非試してみてください✊🏻𖤐 ̖´-
- 4月17日
はじめてのママリ🐰
やっぱり体調崩したときって拒否されがちですか?🙂↕️
今回RSに初感染して大変でした、、
離乳食もやっと食べてくれるようになって、ミルクも今までだと食後に160とか飲んでたんですけど体調崩してからは全然飲まなくなってしまって😥
マグで飲むのがまだ全然下手なので、スプーンでミルクあげてました笑