被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休中に夫の扶養に入った方が得なのでしょうか? 8月に出産予定で、6月から1年10ヶ月産休に入ります。(6/30付で、6月分の社会保険料は0円になる予…
下の子がくしゃみのたびに20cmくらいの透明な鼻水が両方から出ます💦 発熱なし、食欲あって元気もあるので、幼稚園なら行かせられるなって感じなので…
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんに私の風邪がうつってしまったかもしれません。 寝かせてると鼻水が垂れてきて息がしずらいのか寝苦しそうです…鼻水がの…
ここまで尽く面接に落ちるとなんか疲れてくる。 今のパートも急に4月末までで辞めてくれと言われてるし。 全然見つからないから焦るし。 でも、早…
6歳の息子が昨夜から体勢によってなのですが、 右膝を痛がり、歩くのもままならず、今朝整形でレントゲンを撮ってもらいましたが、全く異常なし。 …
私が悪いと思いますか?? 5/10に引越し予定です。 HMから紹介された引越し業者。 大手のね!!! 3月に紹介されたけど、その時はまだ荷物量決ま…
もうすぐ7ヶ月、離乳食2回食、完母で哺乳瓶、粉ミルク拒否があるのですが、この状態で保育園に預けるのは難しいですか?💦
しんどくて目いっぱいがんばってるのに 少しでも弱音をはくと そんなのみんなあたりまえ!まだまだやれる! っていう母が苦手です。 そのせいで頑張…
今日も相変わらずのチャイルドシートギャン泣き いつまで続きますか?😭 いま修正11ヶ月です。
人と関わりたくないママさんの子供に限って、とても活発で積極的な子、みなさんの周りにもいらっしゃいますか? 子供の同級生のママさんで、常に一…
ベビーカーのお下がりはありだと思いますか? アップリカのラクーナエアーでした。 見た目は傷、汚れはなし。4.5回程度しか使っていないらしいです。…
現在5人目妊娠中で男の子なのですが、上の子達は男の子3人、女の子1人です。 産まれたら男の子4人、女の子1人です。 欲を言えばもう1人女の子が欲し…
頭の中ではてなマークが沢山でた話😩😩 上の子午前保育でその後買い物行った時に同級生に会いました。 2人目産まれたんだ~!おめでとう~!まではい…
小学生が使う諸道具について 必要道具について小学何年生で必要になり、何年生で使わないとか教えてほしいです。 ・絵の具セット、習字道具、裁縫道…
自分のからだの弱さ、免疫のなさひにイライラしてきます… すぐ子供の病気をもらいますし、一度かかったら1ヶ月ほど引きずります。(なんとなくだるか…
年少さんの懇談って何するんですか?? 自己紹介ですか?🤔 また自己紹介って子供の名前言って、よろしくお願いしますとかですか?😂
息子が3歳児クラスにあがり、ここ1週間くらい「保育園行かない」「お友達にいじめられる」と言うようになりました。 名前を聞くとある女の子(Aち…
もうすぐ五ヶ月の子が名前を呼んでもこちらを見ません。 目もあいにくく、赤ちゃん特有のじーっと見ることが少ないです。 寝かせた状態やあやす時…
3人家族で1LDK(リビング11帖洋室5.2帖) は狭すぎますかね😭 収納はウォークインクローゼットのみです。 家賃重視でここにしようか迷っています。
ローンや分割払い 奨学金を一括で払ってめっちゃ貯金減った方いますか? すっきりしましたか? お金を置いとくかスッキリしてしまおうか悩んでます💦…
1歳1ヶ月男の子 身長72センチと低いです 体重は9.2キロ。 病院に相談しても成長曲線内だし気にすることないと言われるものの低身長が気になります。…
不採用はもちろんしょうがないし、受け入れる。 だけど、だけど、せめて連絡くらい欲しい… そこまで大手で大量に募集が来てる訳じゃないんだろうし… …
毎日の夕飯に悩んでます🍚🍚🍚 簡単な料理で、ちょっと変わり映えするご飯ってありますか? チンジャオロース、 チキンのトマト煮、 マーボー茄子、 冷…
スーツケースの鍵が壊れてしまっているのですが、海外に行く時に鍵がないと危ないでしょうか? (中身は服などで特別高価なものなどは入れません) …
1歳児慣らし保育でお昼寝できなかった子いますか? いつからできるようになりますか?? お昼寝が全くできないので預かり時間が伸びず慣らし保育が…
基礎体温についてわかる方教えてください♪ 2つアプリを使っているのですが、 スクショの方のアプリ(9日)と ラルーン(3日)で排卵日予測が異なって…
息子と信頼関係が全く築けていないように思います。 4月から保育園に行ってるんですが、見送りの時毎回一応泣きます。でも私の顔を見て泣くのではな…
共働きフルタイム、夫平日激務でほぼワンオペ、両家飛行機の距離で援助なし、年中と今年1歳クラスの子どもがいます。36歳です。 3人目…無謀ですよね…
生後4ヶ月の子供がいます。 膝裏に発赤があり湿潤しています。 ロコイドを塗れば治りますが、やめるとぶり返します。 軟膏以外でなにか対策あります…
扶養内で働かれている方、月の稼ぎはどれくらいにしていますか?😢 中途半端に稼ぐと損すると聞きますが、結局どのくらいに抑えたらいいのか迷います…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …