コメント

はじめてのママリ🔰
受けました。私もかかりつけの歯医者さんが市外だったので、お金はかかりましたがいつものところで診てもらって、母子手帳に記入してもらいました。
最近みてもらって大丈夫と言われているのなら、私だったら受けに行かないですかね😊

はじめてのママリ
歯医者行って点検してもらってるなら妊婦歯科健診受けなくてもいいかもです🥺
口の中見て前歯だけクリーニングって言われて
それで何があれば再度予約して治療って話みたいなので💦
普段通ってない方向けなのかなぁと😱
地域によって違ってたらすいません💦
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
やはり虫歯の有無を確認するためですよね!虫歯があるとそこから菌が入って赤ちゃんに影響すると聞いたことがあります。
今ところで診てもらっているのでいいですかね🥹
ちょっと安心しました❣️
ありがとうございます😊- 4月18日

えるさちゃん🍊
3人いるうちの2人目しか行ってません😂
その時は虫歯があって痛かったから行っただけで他は痛くもなかったし虫歯もないだろうと思って行ってないです😂
-
ゆー💓
行かない方もいて、ちょっとホッとしました♪
今のところ虫歯もなさそうなので、今回も行かないようにしようと思います。
教えていただきありがとうございました😊- 4月18日
ゆー💓
いつものところでお金を払ってやってもらうことできるんですね!ちなみに3〜4千円くらいでしたか?
母子手帳に記入してもらえるのいいです!
受けてないと印象が悪いのかな?と不安でした💦(上2人の時は受けてないです)
ママリさんのコメント見て、わざわざ受けにいかなくてもいいかなと思ってきました😊
はじめてのママリ🔰
正確には覚えていないのですが、2〜3千円くらいだったと思います!
かかりつけの歯医者さんに定期的に行っているのなら全然問題ないと思います😊
ゆー💓
教えていただきありがとうございます😊
相談できてよかったです❣️