被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
郵送したのでもう書きようがないですが… 書類選考ないところです。 今改めて自分の履歴書の写真を撮っていたのでをみていたのですが通勤時間のとこ…
今日は旦那が珍しく、呑み会へ行くので夜は子ども達と3人です!上の子がお寿司食べに行きたい!と言うのでくら寿司にでも行こうかと思うのですが、上…
ママ友へのお誘い、どうラインしたらいいでしょうか!?😂 今まで2回遊んでもらって、向こうから声掛けしてもらっています。 娘がまた遊びたいと言っ…
病院に行って溶連菌とか、見過ごされることってありますかね…?😷 子供から移って大人も風邪症状あります でも生きてきた中で1番喉が痛くて、これ普通…
至急教えてください😭 子供が絶対ノロです。保育園で流行ってて、今朝いきなり下痢と嘔吐がはじまりました。 抱っこマンなので吐くたびに私にダイレ…
年少の子がいますが、幼稚園が嫌だ嫌だとずっと泣きます💦 バス通園ですがバスに乗りたくないママと行きたいと行って夜から泣いて夜中も泣きながら何…
妊婦の運転について! 普段の生活してて車が断然楽で、臨月までは運転しても大丈夫だと勝手に思ってますが車持たれてる方いつまで運転してましたか?
小学1年生です。 子供が行きたくないと集団登校の 集合場所まで行った時に泣いていたら すぐに連れて帰ってきて車で送りますか? それとも一度は頑…
小学校1年生、通院のために今日初めて学校を遅刻していきます。 学校までは私が送っていくつもりです。 遅刻が初めてなのですが、下駄箱まで送る方が…
新1年生です。 支援級在籍の場合、懇談会はどこへ行けばいいでしょうか? 高学年(普通級、)低学年(普通級)、支援級と全て時間が別れているので、両…
リセット待ちの方いますか? 10周期目リセットしそうです。クリニックに通っているけど、、。🫠 タイミング排卵日当日にしようか考えます。30代後半な…
早く子供たちにおじいちゃんおばあちゃんの家泊まりにいったりしてくれたらいいねー!って夫婦で話していましたが、 でもやっぱりお前の実家に預ける…
今日初めて精神科へ行こうと思ってます。 怖いです。甘えやわがまま等言われたらどうしようと。 このままじゃダメなのもわかってます。 誰か背中押し…
娘の友達(小学生)で、たぶん無意識に鼻をほじってる子が何人かいるんですが、潔癖な私はすごくひいてしまいます💦 そのままその指をなめたり、服で…
おたふくの予防接種は任意ですがお子さん受けさせましたか?? 6000円かかるのですがどこも同じですか?🥸
ゆるくダイエットしてますが停滞中です🥺 とりあえず運動不足すぎるのでダイエットダンス(筋トレ含む)毎日15分〜45分程度から始めました。 3週間続け…
これって高温期入っているのでしょうか? 3日前と2日前に少量の出血があったので着床出血か!?と思い、本日妊娠検査薬をしてみましたが陰性😭 今月…
保育園から幼稚園に転園して子供のメンタルが少し弱っちゃった経験したことありますか? 先生が優しくて手厚い保育園から、教育!って感じの幼稚園…
小4の子供。 毎朝6時40分に目覚まし時計がなって 起きたら布団を畳んで(子供がやると決めた)着替えて 朝ごはんを7時35分までに食べ終わって 身支度し…
発達障害について質問です。 夫の言動がストレスになりメンタルやられて 心療内科に通っていました。 主治医にきっかけなど話すんですが、 通って…
マイナスな発言が多いため 苦手な方はスルーして下さると有り難いです。 吐き場所がなくここで吐かせてください。 病んでいるわけではないと思うん…
結局誰も助けてくれない。 私も自分の母親みたくうつ病になって子供に虐待するのかな。そんな未来が見えてしまう。 もうどうすりゃいいの。毎日毎日。
1歳の子大人用のスポドリ飲みたがるのですが大丈夫ですかね😖
実母がうっとうしい… 月曜日に出産してLINEで報告 産後体調が良くなく 退院して落ち着いたら電話すると伝えたのに 毎日LINE 無視してもおかまいなし …
藤沢市在住です! 湘南鵠沼産婦人科で出産された方居ますか?? 良かったとこ、先生の雰囲気だったり入院時貰えるものとかあるか、 費用面教えてく…
4月から小学生になった次男の事で悩んでます。 恥ずかしがりやで口下手な性格で幼稚園ではほとんど一人で遊んでいたそうです。 でもお友達には興味が…
幼稚園のお見送りの時ギャン泣きされます…🥲家にいる時から幼稚園嫌だといい、夜でも明日の幼稚園行くことを想像すると泣きます。見ているこっちも辛…
滅多にないケースの症状の子どもがいるのですが、子どもの状態を人に理解してもらうのがなかなか難しいです。 小2の子どもが外を長時間歩くことがで…
18週初マタ妊婦です 昨日の夜に腹痛と冷や汗が酷くて、トイレに行っても出血はなしで便も硬いのが3回くらい出ました。朝起きても違和感があったため…
久しぶりに会う友達に、偏見というか、傷付く事を言われました😭 友達とは学生時代からの友達で、お互い子どもが産まれてからは家が遠くなったことも…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…