※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

ベビーカーを施設に持ち込めない場合、置き場にそのまま置くのか、鍵を使って固定するのか教えてください。盗難が心配です。

教えて下さい。

ベビーカーと抱っこ紐両方持ち歩くのですが、利用施設がベビーカー不可の場合抱っこ紐にします。
その時ベビーカーを中に持ち込めない時、ベビーカー置き場にそのまま置いておくのでしょうか?それとも何か自転車のように鍵みたいなのを買っていてそれを使ってますか?

盗難の心配が少しあって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの鍵なんてあるんですか!?
皆さんそのまま置いてる方が多いので、鍵をかけるなんて思いつきもしなかったです😅

• まほ

まほ

そのまま置くのですね!ベビーカーを置いてどこか行くのが初めてで、、

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら、ベビーカーロックとか販売されてるんですね(^^)
    地域差あるかもしれないですが、私は現在まで至る所で鍵かけずに置いてきましたが、盗難一度もされたことないです✨埼玉です

• 4月18日
  • まほ

まほ

ありがとうございます。
    北海道の貸出ベビーカー盗難をニュースで見ていたので、心配になってしまって

• 4月18日
はじめてのママリ

うちもそのまま置いてました。
以前ディズニーランドに行った時も、鴨川シーワールドに行った時も、そのまま置いてました。
東京都の23区外住みです。

• まほ

まほ

ありがとうございました。
    ディズニーで大丈夫なら大丈夫ですかね、、笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのベビーカーは型が古くて人気ないからかもですが、ディズニーでもみなさんたくさん置いてました。

• 4月18日
さっつん

ワイヤータイプのベビーカーロック買いましたが、固定できるポールや手すりが意外と無くてあんまり使えてないです。
ベビーカー本体ではなく、載せてたエアラブを盗まれたというのは聞いたことがあるので、小物はちょっと注意が必要かもしれません。

• まほ

まほ

小物の盗難ですか!
    何か対策したいですエアラブあるので

• 4月18日