※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがいるのですが、暑い部屋で夜は何を着せて寝かせるべきでしょうか。肌着1枚で大丈夫でしょうか。タオルケットをかけた方が良いですか。

生後3ヶ月の子がいるのですが、みなさん夜寝る時は何着せて寝かせてますか?

賃貸の3階で部屋が暑くて、今温度計が27度です💦
扇風機かけてます。

肌着1枚でもいいでしょうか?
その場合はタオルケットとかかけたほうがいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着にスリーパーorおくるみ、着せてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー持ってないので検討します😭

• 4月19日
きゃろ

室温20℃でノースリーブの肌着+薄手の長袖カバーオール+スリーパー着せてます!全て綿素材です。
今で27℃なら結構暑そうですね💦肌着に夏用のスリーパーとかどうでしょう🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー持ってないんです😭夏用の検討します!
    ちなみにこれからもっと暑くなる真夏でもスリーパー使いますか?🤔

• 4月19日
  • きゃろ

きゃろ

私も迷ってるんです😑💭お腹は冷やしたくないしエアコン付けっぱにする予定なので真夏も使おうかなとは思ってます!が、寝返り防止ベルトを使ってるので暑がってたらスリーパーは外すと思います😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエアコンは付けっぱなしの予定です😭
    すみません、寝返り防止ベルトは何ヶ月から使ってますか?(T . T)
    うちも最近寝返りしようとしてて、、

• 4月19日
  • きゃろ

きゃろ

寝返り防止ベルトは6ヶ月なってから買いました!寝返りは5ヶ月からやってたんですが自由に寝かせてあげたかったので最初は使ってなくて💦でも夜中何回もゴロンしては泣いて仰向けに戻しての繰り返しでこっちが寝れなくなったのでやむなくって感じで購入しました!ぐっすり寝てくれるようになったので結果的に両方WinWinです☺️

• 4月19日