※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が一日中ぐずっており、抱っこやそばにいると笑顔になるが、離れると泣くのが気になります。これは何か問題があるのでしょうか。

あと1週間くらいで生後3ヶ月になる子供のことです。
今日一日ずっとぐずぐずでした。
抱っこしてないと泣く、そばにいないと泣く、一日中何も出来ませんでした。
夕飯の支度すらできていません…。

近くに行けば笑顔になるので体調が悪いとかではないと思います。平熱ですし…。
それなのにキッチンや洗面所に行こうものなら泣き出します。
これなんですか?こんなの初めてで困惑してます。
どこか悪いんですか…?

コメント

963

息子がその月齢の時そうでした。。
一日中抱っこでした😭
抱っこ紐で抱っこしながら夕食準備、、首が座ってないから抱っこは両手じゃないとダメで両手塞がるし、、昼寝のタイミングでシャワー浴びて上がると顔が真っ赤になる程ギャン泣き、、
あの時の自分はどうやって生活してたか覚えてません。。笑
ママリで投稿した際、先輩ママさんから多少泣かれても死なない!といわれ、多少泣いても家事してました💧笑

• 栗ノ介

栗ノ介

3ヶ月あるあふなんですかね😂
    一日中抱っこor乳首吸わせてました…。
    シャワー分かります、今だ!って思って入って短時間で出てきてるはずなのに出たら男梅みたいな顔で泣き叫んでました。
    元々泣きやすい上に夫が仕事で長期不在のためワンオペ故によく赤ちゃん泣いてますけど、それにしても今日程泣き続けてるの新生児期以来…2ヶ月入ってようやくご機嫌な時間が長くなってきたと思ったのにって感じです😇😇😇
    多少はもう泣かせておくしかないんですね😂😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるです!
上の子はその時期地上にいなかったですよ!ベビーベッドなんて飾りでした。
ずーっと抱っこして、抱っこ紐で家事、ご飯は夫が帰ってきてから作ってました!

下の子もそんなような時期に入りましたが、上の子の対応してたりですぐに行けず、、ほっておいても寝てたり静かにご機嫌だったりします。笑

どこか悪いなんてことはありませんよ!
抱っこして欲しくて、誰もいないのがわかるようになって泣いてるだけです😌