※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

久しぶりに大学時代の友達5人で集まることになったのですが、みんな子供…

久しぶりに大学時代の友達5人で集まることになったのですが、みんな子供がいて(0~6歳まで全員合わせてで7人くらい)、私は1歳半の子供が人見知りが激しくてめちゃくちゃ泣くので夫に預けて行くことにしました。

「ごめん、うちの子めちゃくちゃ人見知り激しい時期ですごく泣くと思うから、夫に預けて行くね!」って言ったら「え、泣いてもいいから連れて来てよ!」「〇〇ちゃん(うちの娘)に会いたい!」「子供たちみんな集めて遊ばせたかったのに」「せっかくの機会なんだから全員子連れで集まろうよ」「子供たちわちゃわちゃ遊ばせよ!」などみんなに言われまして😥。。
でもうちの子、本当に人見知りすごくて、知らない人と目が合っただけでギャー!って感じなんですね。もし泣きっぱなしだとしたら私はおしゃべり楽しめないし、たぶんすごく神経使ってしんどいです。今の私の1番の悩みでもあるので、正直今回は連れて行きたくないんです。

私はみんなが連れてきても置いてきてもどっちでも良いし、誰が来ても良いというか、全然どっちでもOKって思ってました👌
でも「子供連れてくるのが当たり前じゃん」みたいな、なんだか私が空気読めてない感じになっていて😞。。

こういう時、皆さんどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達なら普通に、私が大変すぎるから置いてく!写真見せるねありがとう!とかって伝えちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰

堂々と置いていきます🤣

ママリ

絶対置いていきます😅
子どもにも負担になっちゃうしママリさんも疲れるしいいことがないので…。

はじめてのママリ🔰

子どものことを思って置いていきます😌