※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
家族・旦那

夫がクーラーを使うことに反対し、子育ての負担を感じています。もっと強くなりたいと思っています。

うちの夫は、夏なのにクーラーつけたがらないキチガイです

去年なんて下の子生後3ヶ月なのにクーラーつけ過ぎってキレられて離婚するしないの騒動にまでなりましたー

今年もその季節がやって来て鬱。。

クーラーつけるのに夫の顔色伺いながらとかアホみたい

私が育休中お金出ないの知ってて
「人の金やと思って感謝もせず使いやがって💢」とか言われたけど、そうだよ?お前子育てしてないじゃん?
働くしかできないんだからなんも言わず働けよ?
子供が熱中症なったらどうすんだよ?
お前が熱中症なって〇ねや💢💢
……と言いたいのをグッとこらえて
「わかった。節約のために扇風機や保冷剤使って工夫しながらすずしくするわー」と答えたけど、こんな母親の姿、大きくなって子供たちに笑われるよな。。
お父さんの理不尽にもっと強く言い返せよおかん‼️とか思われそう。。

子供たちのためにもっと強くなりたい🥲

コメント

もみじ

自分の姉の旦那さんが、
同じ事を言ってました。

旦那さんの子供の頃が、クーラがついてない環境が当たり前だったようで。。
子供いない時は、クーラ絶対つけるなと
怒られていたそうです。

子供が出来てからは、
説得して、やっと、受け入れてくれたみたいです。

子供が熱中症になったら、
死ぬんやでいいん!?って、強く言っても良いと思います。

はじめさんの、体調も心配です。
今のこのご時世、暑さ異常なのに、

ご主人様の会社も少量かもしれないですが、少しはクーラ掛かってるはずでは!?ってなります。

• はじめ

はじめ

夫はモラハラなので自分の意見が世界中の意見!だと思ってます😌
    私の正当な意見を言ったところで……聞く耳持たないのが現実です。
    それより言い返したことによって喧嘩が余計に長引いて子供の前でも平気で言い続けるのでもう言い返す気力もありません。。
    なので録音だけは毎回してます✋笑
    こどもが熱中症になる……なんて何回も言ってます。その度に「そんなわけない(笑)それなら学校やそこらへん歩いてる子供たち全員救急車呼んでるわ(笑)」とかキチガイなりの返答してきてどこから突っ込んでいいのやら頭抱えます。。
    彼にとっては家族の体調より目先の貯金(車故障して最近買い替えた)のことしか頭にないです。

• 7時間前
ツー

自分らが子供の時は、夏の平均は30度前後、夜に至っては肌寒い日もけっこうありましたは、今は昼は平均35度、夜もほぼ熱帯夜なのでクーラー付けるなっていうのは、子供が死んでもいいって言ってるのと同じ事だと思います🤔
旦那さん、子供が死んでも良いって思ってるんですかね🤔

• はじめ

はじめ

夫はモラハラなので自分の意見が世界中の意見!だと思ってます😌
    私の正当な意見を言ったところで……聞く耳持たないのが現実です。
    それより言い返したことによって喧嘩が余計に長引いて子供の前でも平気で言い続けるのでもう言い返す気力もありません。。
    こどもが熱中症になる……なんて何回も言ってます。その度に「そんなわけない(笑)それなら学校やそこらへん歩いてる子供たち全員救急車呼んでるわ(笑)」とかキチガイなりの返答してきてどこから突っ込んでいいのやら頭抱えます。。
    彼にとっては家族の体調より目先の貯金(車故障して最近買い替えた)のことしか頭にないです。

• 7時間前
ママリ

グッと堪えずそのまま言っちゃってもいいと思います!なんなら代わりに言ってあげたいぐらいです(笑)
節約ももちろん大事ですが、子供の命が1番大事ですし
熱中症になって入院とかになる方が
余計お金かかりますけどって感じです😇
まず最近はもう暑すぎて午前中からクーラーつけないと危ないです!!
大人が暑いって感じるぐらいなら、子供はもっと暑いですからね!
旦那さん一回熱中症なればいいと思いますすいません😂

• はじめ

はじめ

ほんまにお前が〇んでくれですそしたら全てがHAPPY

• 7時間前