※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもに対して感情的に怒ってしまうことがあるが、冷静になるための方法を知りたいです。

子どもに些細なことでもイライラして感情的に怒ってしまうことがあります😭💦
絶対感情的に怒ったりしない方、何を意識してどうやって自分を落ち着かせていますか?😭

コメント

まずは、怒る寸前に怒った自分を想像してみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重なご意見ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

正直、ホルモンバランスとか心の余裕とか子供の年齢によるものだと思うんですよね。
子供が今年6.4.1歳ですが大体上の子達が2〜3歳の時はよく発狂していましたがトイトレも終わり末っ子卒乳で睡眠時間が増えたりで全く怒り散らかすことはなくなりました!ただ淡々と叱るって感じです!
同じ悩みを抱えていた時怒る前に目を瞑って6秒数えてってやっていましたがその数秒の間で余計モヤモヤイライラしてたので効果無しでした🤣むしろヒートアップ!!!お互い無理せず頑張りましょ!!