※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお兄ちゃんが1歳の弟を嫌っていると言いますが、どのように接するのが良いでしょうか。

上のお兄ちゃん4歳が下の1歳の弟に対して、弟嫌いなんだよねと言います。
それに対してどうやって返す、接するのがいいのでしょうか?色々試しては居るのですがどれも効果があまりないように感じて。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずなぜなのか?ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。本人にも聞いたりしますが一度ゆっくり話を聞く時間もとってみます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子のやることの邪魔を下の子がすると『妹きらい』って言いますよ^ ^

まぁ、そりゃそうだよねって思うので妹に『ねぇねの邪魔しないよ』って声掛けして『妹はねぇねの事をよくみてるね〜大好きだから真似したくなっちゃったんだね』って下の子の気持ちを上の子に聞こえるように代弁(?)してます笑

あとは、上の子と2人の時間を作るようにしてます!
抱きしめてあげたり、大好きだよって伝えたり、、、とりあえず下の子ばかりにならずに上の子優先にはしたいと心がけるくらいですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*‘ω‘ *)

• 4月20日