※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
その他の疑問

潔癖なママ友がいて、家に人を呼ばないようです。義母や親戚が来た後は、毎回大判プレイマットを洗うそうです。

潔癖?のママ友さんがいるのですが、家に基本人は呼ばないようで(私もお邪魔したことないので基本私の家です。)
どうしても呼ばないといけなくて義母達や親戚の子が来て帰った後はリビングにひいてある12枚くらいの大判プレイマット毎回洗うんですって🤣🤣🤣
すごい量力🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私が適当すぎるので、潔癖の方の話を聞くとどれほど大変だろう…と思っちゃいますね😅
今まででいちばんびっくりしたのは、友達がパンツから毛がはみ出してたかもしれないと気になりすぎて、みんなで大丈夫だよ!!って止めたのに、修学旅行先のホテルで制服のスカート洗った事件ですね。
乾かない危険をおかしてなお洗うことを選んだ…😅

• 🍋🍋

🍋🍋

ええー!!!その選択で洗うを選ぶのはすごい、、、こだわりがあるんですよね😭

• 4月17日
はじめてのママリ

うちばかり来られるの私なら嫌ですが…。潔癖すぎるとちょっと大変な印象です😱

• 🍋🍋

🍋🍋

それも思いました!!笑
    でも家に行くのも疲れるので絶対行きません🤣これはダメあれはダメとルール多くて大変そう、、

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

すみません…その方の気持ちわかります…笑
人が来る時は本当に申し訳ないですが"あー終わった"でカーペット洗ったりします😖
逆にお邪魔した家があまり綺麗じゃなかったら"あー靴下終わった"とか思ってしまうのですが、絶対に口にはしないので気にしないふりして、やり過ごします🙂

• 🍋🍋

🍋🍋

足の裏って汚いですもんね😭😭
    なるほど!靴下のこと気にしてなかったですが、確かにこちら側も汚くなるのか🤣

• 4月18日