ママ友をあまり作りたくない方は、他のママからの軽い挨拶が嫌でしょうか。
ママ友あんまり作りたくないよーって方は、他のママさんから話しかけられるのって嫌ですか?
「同じクラス、同じ課外教室みたいなので、よろしくお願いします!」とか「いつも子供が仲良くしてくれてるみたいで〜ありがとうございます。今年もよろしくお願いします!」みたいな軽い挨拶です。
- はじめてのママリ🔰

みにとまと
嫌じゃないです🤗声掛けてもらえるのはありがたいと思います!

はじめてのママリ🔰
そのくらいだったら大丈夫です!
個人的に深入りされるのが嫌いなので、プライベートに立ち入られるとアウトです😂

マママリ
わざわざ作ろうとは思わない派ですが普通に話しかけてもらえるのはありがたいし嬉しいですよ☺️

はじめてのママリ🔰
嫌じゃないけど顔覚えられなくて次に会った時にこの人だったかな、話しかけたほうが良いかなとプレッシャーになるので、こんにちはくらいがありがたいです🥲

あこ
全然いいです。上手い返し出来ないんですみませんって感じです笑

はじめてのママリ🔰
嫌ではないですが、それ以上話す事がないのと次からこっちからも挨拶しないといけないの?ってなるので困るのは困ります😂

はじめてのママリ🔰
子供が本当に仲良いなら全然いいです!
でもそっからはもう仲良くなんなくていいなって思います。挨拶以上に仲良くなりたくないと言うか😅💦
コメント