子育て・グッズ 2歳5ヶ月の息子が絵本の真似をずっと続けていますが、これは自閉症の症状でしょうか。 2歳5ヶ月の息子なんですが、1歳代の頃から例えばももんちゃんの絵本に枕と布団が出てきて寝る絵が書いているのですが息子が毎回枕を持ってきて真似します。 今でもやっぱりその絵本を見ると枕を持ってきて嬉しそうに真似します。でもずっとなんですよね。 他にもこんな感じでずっとしてること?みたいなのがあるのですが自閉症とかの症状ですかね?表現が難しくてすみません。 最終更新:4月19日 お気に入り 絵本 症状 布団 1歳 息子 2歳5ヶ月 はじめてのママ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 それだけではわからないですね〜。 言葉が出ない、物を並べたり、その枕を絶対離さない、一人でずっと同じ遊びをし続ける、癇癪がひどい、偏食など、色々でてくると思います。 4月19日 はじめてのママ🔰 この中だと車は並べていますが他は当てはまらないですね...軽度とかなのかな...困ってることはないけど相談しに行くべきなんですかね... 4月19日 はじめてのママリ🔰 本人とママが困ってないなら、様子見で良いような気がしますけど、気になるなら保健センターとか、市の発達相談で話てみるのも良いかもです。 その後フォローアップもらえましたよ。 4月19日 はじめてのママ🔰 ちょっと聞いてみます!ありがとうございます✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
この中だと車は並べていますが他は当てはまらないですね...軽度とかなのかな...困ってることはないけど相談しに行くべきなんですかね...
はじめてのママリ🔰
本人とママが困ってないなら、様子見で良いような気がしますけど、気になるなら保健センターとか、市の発達相談で話てみるのも良いかもです。
その後フォローアップもらえましたよ。
はじめてのママ🔰
ちょっと聞いてみます!ありがとうございます✨