1歳の子が下痢とおむつかぶれで泣き続け、夜も眠れず大変です。これが普通なのでしょうか。
1歳の子が2日前の夜から下痢気味、お尻・お股もかぶれててうんちをする度に大泣きで一日中グズグズです😭
今朝病院に行って夏風邪で胃腸炎と言われ、整腸剤と塗り薬は貰ってきました。
夜も何度も起きて下痢してその度に大泣き、外に出たり仕方なしにYouTube見せたりして何とか泣き止んでもすぐにグズグズして全然休まりません😭
現在下の子妊娠中で身体も重いし、子がやっと寝た思っても自分は覚醒して全然眠れずでしんどいです。
まさか下痢とおむつかぶれでこんな大変だったとは思いませんでした💦こんなもんですかね😭??
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)

ママリ
うんちした時はお尻拭き使わないで下さい。少しでもこすると痛いし、治りも遅いです。
うんちをしたら洗面所で洗い流して、タオルで拭く、お薬塗る。うちも下痢してたので分かります。
もうやっていたらすみません💦
ファイト🥹👍

u
下痢+かぶれの時って本人もめちゃくちゃ痛いだろうで見てる方も辛いし、こまめに起きる方もしんどいですよね😞
うちの子はうんち出ても起きなくて💦なので私がこまめに起きてお尻チェックして、出てたら交換してました
妊娠中て起きたら目ギンギンで寝付けないですよね
今ちょうどうちの娘も胃腸炎なのですんごく気持ちわかります😭
上の方が言うように洗ってあげるのが一番、とは思っても毎回は私もなかなか厳しくて
おしりふきはウォーマーで温めておいて
アベンヌウォーターのスプレーでお尻をしっかり湿らせて拭かずに当てて拭き、おむつ前に桃の葉ローション塗るようにしてました
日中は洗えるんですけど夜は眩しいと娘も寝付けなくなるしでなかなか💦
コメント