※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

赤ちゃんとコミュニケーションをとるために、胎動の際にトントンと叩いていますが、叩くたびに赤ちゃんが大人しくなります。これは赤ちゃんが「構わないでほしい」と思っているのでしょうか。

ルナルナベビーに『赤ちゃんとトントンしてコミュニケーションをとりましょう!』って書いてあったから、お!いいね!って思って最近胎動がするとトントントンって3回叩くんだけど、叩く度に大人しくなる。『構うな、ほっとけ』とでも言ってるのかしら……笑

コメント

えるさちゃん🍊

トントントンってやって反応がない時はねんねしてるのかなー?いっぱい寝てねーって言ってました😂
トントンして反応した時は今日あったかいよーとか言ってました😂

• あき

あき

えー!🥹💕もう、いいお母さんなのが滲み出てますよ!!🤰
    私も真似させていただきます!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

同じことありました😂
旦那に伝えたら「NHKだと思われてるよ」って言われました😂

• あき

あき

NHK🤣🤣🤣
    旦那さんの例え上手すぎてめっちゃ笑いましたwwwwww
    確かに居留守しがちですよねあれww

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われた時は笑いました😂
    早くママだと気づいてインターホン出てくれるといいですね🥺❣️

• 4月19日