※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、妊娠中の胎動ってどのくらいから毎日、毎時間感…

お聞きしたいのですが、妊娠中の胎動ってどのくらいから毎日、毎時間感じないとやばいみたいになるんですかね?
今の週数だと助けられないだろうしとかおもうと22週頃からなんですか?

前回の妊娠のときは22週を超えてからなんとなくお腹にいるなとか元気してるなとか感じてたんですが…
それからは胎動を全く感じないとかはなく、過ごしてたのですが…今回19週目前半からそういうのがあるけど、毎時間とか毎日ってわけではなく、たまーにある感じなんです😢
これってまだ普通なんですかね?

コメント

ママリ

この時期だと感じにくいし、個人差はありますが、20や21週くらいからは感じると思います。

個人は差あると思いますが、こちらは21週後半か22週からは落ち着かないくらい胎動を感じるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。だとまだちょっと早いのかなって思ってます😢検診が22週目にあるので、それまでに聞こえたらいい方って感じですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますー!が心配になるお気持ちも分かります!汗
というのも私も19週のころは、ちょっとソファで休んでる時とか夜寝る前にポコポコ感じるぐらいだったので
毎時間胎動ある感じではなかったです。
今21週になって、胎動感じる回数は増えました。それでも大丈夫かな、と心配になってお腹に手を当てることは何度も笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😿わたしもたまーにポコポコってなるだけであ、ってなりますけど、ずっとポコポコってわけではないのでそこは本当に不安ですよね💦
    毎時間どころか1日数回あればいいほうかなってくらいです🥲
    21週頃だと少し感じるようになりますかね…?

• 1時間前