※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦の経験から、家事や保育園への申し訳なさを感じており、支えてくれる人が欲しいと思っています。

対岸の家事見てるけど、いつも共感してます😢
専業主婦のときは毎日大人としゃべりたいって思ってたし、
洗濯物は畳んだそばから崩されるし…。
これから働く予定だし、保育園ってスマホに表示されるたびに申し訳ない気持ちになるんだろうな…

肩貸してくれる人がいたらいいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近みてますー!!
ほんと色々共感しますよね🥹
働きながらお熱出て病院連れてくの大変なのでめっちゃわかります😖

大変ですけど、ゆっくりぼちぼちやっていきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いたあとに子ども2人連れて病院とかもう尊敬です…

• 4月19日
ままり

私も見てます。
上の子は、夫が転勤をよくしていたので、専業主婦してました。
本当に孤独。周りは知り合い0で、支援センター行っても来てる人は少ないし、みんな復帰組🥲
それはそれで辛かったな…
下の子は、働き出してたから体調不良で仕事休むのに気を遣うし、病児も取れない、ファミサポは病児不可😇もうこれ無理だ😭って何回思ったことか…

子育てをみんなでやれる世の中になってほしい。専業主婦でも働くママでも頼れる場所を家族以外に持てる世の中を切望します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らない土地で孤独に生きてます😢このドラマで頼れる場所がふえてほしいですね…

• 4月19日