※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

毎日会うママに無視されたり感じ悪い時の心の持ち方について教えてください。気にしないメンタルが育っていないため、毎日辛いです。

毎日顔を合わせるママが無視してきたり感じ悪い場合の気の持ちようってどうすればいいですか?
経験者さんいたら教えて欲しいです。
こちらも無視する、ってのは現実的ではないのでできません…
だからと言ってバカみたいにご機嫌取るように話したりもしませんが…

気にしないメンタルがまだ養われてなくて1日しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りかな?誰にでも挨拶できる余裕ないのねって思って気にしないが1番かと。
無視するような人にこちらがどう思われようと、どうでも良いですしね☺️

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    確かに無視するような人にこちらがどう思われても良いですよね!早く完全にその考えになりたいです😭

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

気にせず挨拶だけはする、自分からは話しかけないけど話しかけられたら自然に対応する、でいいと思います!
そういう人いますよね。子供だなーって思って接してます。

• さき

さき

小学校に上がり、いきなりそういう人にぶち当たり困惑しています😮‍💨
    どんな考え?って思います…

• 4月19日
えるさちゃん🍊

とりあえず挨拶だけはして様子見ます。
こちらが何もしてないなら機嫌悪いだけかもしれないし🤔