※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、陣痛や出産の痛みについて不安を感じています。予定日を過ぎる可能性もあるのでしょうか。

あと5日で出産予定日、、、、

えっ本当に出てくる?🤣🤣🤣
予定日超すなんてこともありえますよね🥺子宮口は3センチって言われてるけど、、、

ドキドキ過ぎてやばいです🥹

陣痛、出産時、当たり前に痛いですよね!!!!痛みに強い方で注射とか好きなんですけど痛いですよね!!!!笑

コメント

bond

え!3センチ!
もうすぐ出てきてくれるんじゃないですかね?!ドキドキ
わたしは0センチから2日後にぽーん!でした!

痛いです!が!生きられました!
でもわたしは、産後の止血マッサージの方がきつかったです!!!!!、!(おい)

はじめてのママリ🔰

破水始まりで40w3dで出産しました!
出産本当に怖くて毎日検索したりママリ除いたりしていました
破水始まりだったのでいよいよか…って思い怖かったですが覚悟決めれました😂私も注射とか全然平気ですがいきみ逃しが本当に辛くて頑張って呼吸を意識しました。゚(゚´ω`゚)゚。本当に呼吸大事です!!😂子宮口全開なってやっと産める!ってなった時はもう思いっきりいきむだけなゆで全然私は辛くなかったです🥺そんなんよりも陣痛が辛かったですが無事に産声聞いたら本当にその時痛み忘れます🥰
出産頑張ってください😍💓

はじめてのママリ🔰

3センチも開いてるとすごい!!

陣痛は確かに痛いですが私は全然大丈夫でした!!
出てくる瞬間が少し痛かったくらいです!笑
痛みに強い方だと自分では思ってるのでゆうさんももしかしたらあっという間に生まれるかもですね!!

陣痛出産より胎盤出す時と次の日の子宮の戻りの確認の方が痛かったです😂

ねぎし

子宮口3センチならもうすぐじゃないですか!?
私は陣痛きて産院着いた時には子宮口3センチでその8時間後くらいには出産してます!!
私も痛みに強い方で陣痛6分間隔になるまで家で呑気にカレー食べてました😂🍛

6分間隔以降の陣痛はめちゃくちゃ痛かったです!夜中だったこともあり眠気と痛みで何回も気失ってました😭😭😭

はじめてのママリ🔰

3センチ!!羨ましいです!!
促進剤35時間でやっと4センチでした😭
帝王切開になったので下から産んでないですがまじで陣痛痛すぎて消えたくなりました😂
痛みのレベルは人それぞれでしょうけど
痛いと思ってたらそーでもなかった人も居ますし☺️ちなみに私の義姉は1時間でした(笑)

やっとベビーに会えますね🥹
頑張ってください👶🏻💓応援してます🌟

リラックマ

一人目は予定日超過の40w5dでした🤗

わたしも痛みに強い方で、なんの予兆もなく破水して入院してて、モニターつけても陣痛まだだと言われて…
その後陣痛にも気づいてなくて(便意だけはあったのですが)、冷や汗やばいのと、とりあえず便意便意便意!!がすごいと悶えてたら頭出て来てました🤣
もちろん痛いです!でも痛いというより冷や汗やばい、震える🥶って印象であれよあれよという間に生まれました🤣
ちなみに初産で、分娩時間1時間って書かれてます笑

どんなお産になるか楽しみですね☺️
頑張ってください😊