※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供がご飯を自分で食べるのを嫌がりますが、無理に自分で食べさせない方が良いでしょうか。

ご飯を食べる時の事で皆さんは、どんな感じか聞きたくて答えてくれる方教えてください💦
今子供が2歳で自分の好きな食べ物は、スプーンやフォークを使って食べてくれるのですがご飯などは、頑なに嫌がります😭食べさせれば食べる時もあります😅無理に自分で食べるようにしない方が良いですか?

コメント

オスシ

うちの子も私が食べさせてあげれば食べる時あります!
全然気にせず食べさせてます🥹

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます💦一緒の方が居て良かったです😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2人とも食べさせられるのが大嫌いで、1歳代からずっと自分で食べています。
食事が嫌な時間にならないように、食べさせてあげたら食べるのなら食べさせてあげたらいいと思います😊

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます💦食べさせるのが嫌いなんですね❗自分でやりたいんですね(^-^)食事が嫌になられたら困りますね😭いつか自分で食べてくれるだろうと気長にやります✨

• 4月17日