※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷たい飲み物を飲むと下痢になるのは、大人になっても変わらないのでしょうか。子供は冷たいものを飲むとお腹が緩くなり、ちびちび飲むと大丈夫なようです。体質の問題でしょうか。

冷たいもの飲むと下痢しちゃうのって、大人になっても変わらないですかね?

小学生の子供ですが、相変わらず冷たいものをゴクゴク飲むとお腹が緩くなります。冷たいもの自体は1〜2歳ごろからチャレンジしてますが、ずっとダメです💦
意識してちびちび飲むと平気なようです🥹

家はまだしも、外食で飲み物頼むとホット以外は大体しっかり冷えてるし、飲めた方が本人も楽だなーとは思うのですが体質ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体質だと思います。
冷たい物や水のペットボトルは、すぐにお腹にきて未だにダメなんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体質ですよね!本人勝手に練習とかしてるんですが、あまり無理させないようにします💦
    ありがとうございます!

• 4月17日