被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今朝の出来事なのですが、 鼻ずまり?からの呼吸が止まったような感じで苦しそうにして手足を激しくバタバタとしていたのですが、これは器官が狭い赤…
子供と同じ園の子が、療育に通っていて、小学校を支援級にするか悩んでいるとママから聞きました。 その子はプライベートで一緒に遊びに行っても、私…
幼稚園でドアパンチされたら園に言えばいいですか?それとも犯人に言えばいいですか...? だいたいの目星というか、その1台以外はありえないなって感…
パジャマ買いたくて、こーゆうカバーオールみたいなのって何歳までですかね?😂 ボディ肌着着せてTシャツパンツのセパレートの方がいいでしょうか。
教員の方へ質問です 子供が小学校に上がったら常勤の臨時的任用職員として働きたいと考えています。(未経験、幼稚園の間は児童指導員として働く予定…
パートについて 幼稚園に行ってる間だけ、長期休みはお休み取れる仕事してるママいませんか? どんなお仕事されてますか? 学校給食センターなら長…
久々にヘラってしまって吐き出しです… 15日に帝王切開にて3人目の子を出産しました。 今日から母子同室だったのですが夕方に家族が面会に来て19時頃…
docomoって、いつでもカエドキプログラムかスマホおかえしプログラムのどちらかを選択しないといけないんですよね?😳最初から4~5年くらい使って下取…
テレビやゲームの時間どうやって決めてますか? うちの今のルールはスマートスピーカーでタイマーセットしてからゲームやYouTubeをみる。 YouTubeは…
離乳食で、卵白で吐いたりしたことある方おられましたら何グラム食べて何時間後になったか教えていただければと思います。よろしくお願いします
4月から小学生になった息子👦 月1のペースでお弁当の日があります! 保育所では年に1回だけだったので お弁当作りに苦手意識があります😭😭 そもそも料…
対岸の家事見てますか? 仕事しながら誰も頼る人がいない環境で子育てするのって難しいですよね。 あのドラマは旦那さんが家にいないパターンだった…
4月から妊活始めました。 4月9日、10日排卵検査薬で陽性反応が出たので タイミングとりました。 2日ぐらい前からおりものが増加したので、検索した…
PTAの役員について 総務部→各クラスから1名選出 広報部→学年からクラス数の人数選出 選考委員会→3.4年の各クラスから1名選出 校外保導部→各地区か…
飲食店の店長をやることになりました。 店長というものはこれまでやったことがなく、 自分に出来るのだろうかという不安いっぱいです🥹 経験のある…
産後の入院中、抱っこしないと寝ないとか結構泣いてた子って居ますか? それかミルク飲んだらそのまま寝てましたか?良かったらイイね、コメントで教…
新築を建てた方に質問です。 宅配ボックスは置いていますか? 置いている場合、どんなもの置いてますか?(折りたたみ式、ポストと一体型など) ドア…
ポテサラ作ろうと思って材料買ったけど、めんどくさくて作ってない😇ポテサラって何気にハードル高いと思う。
妊娠9ヶ月です。 名探偵コナンが好きで毎年、映画に行っているのですが 妊娠9ヶ月で行っても大丈夫でしょうか? 大きい音とか心配です💦 お腹の赤ち…
おりものが多いです。 匂いとか色は変な感じはないです。 汚いんですが、トイレで用を足して拭いた時にねっとりおりものがついたり、立った時におり…
何か納得しない時に目が合うと「見ないで!」と言って大怒り泣きします 転んだ時も大丈夫?とかの声かけはNGで、転んだ!と思って何も言わなくても…
みなさん車なに乗ってますかー?🚗
野菜がにんじん、キャベツ、ネギしかなかったら明日の晩御飯どうしますか?😅 外食?チャーハンとか?
小学校の懇談会って必ず自己紹介あるんでしょうか? 自己紹介以外でも各自発言求められるような場ですか? 特に1年生の懇談会について知りたいです。…
鉛筆削りのコロトグ使ってる方いますか? 鉛筆を削るとかた方はちゃんと削れているのに、もう片方はほぼ削れていません。先週開けたばかりでずっと…
子供が月曜日発熱で保育園呼び出し、まだ熱あります。 明日も仕事お休みしなきゃいけないのかな… 日曜日に美容院予約してたけど、1週間仕事休んだ人…
お子さんが突発性発疹の際、いつからお風呂入れてましたか?? 3日前から38.5〜40度を行ったり来たりしており、病院では突発性発疹だろうと言われま…
離乳食のとろみ 教えて下さい🙇♀️ 恥ずかしながらとろみの付け方がイマイチわかりません💦 例えば、お粥を冷凍ストックしていてレンジで解凍後とろみ…
ディズニーランドについて… 5/14ディズニーシー 5/15トイストーリーホテルチェックイン 5/16ディズニー の予定なんですが 4歳の娘にビビディバ…
小1の娘がいます。 朝ごはん毎日みなさん何作ってますか? 寝起きでなかなか喉通らないと 無理矢理食べさせるのもな、、と思って 食べられるものだ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…