被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中古の家電買うときに気にした方がいいことなどありますか?🙃
たまにママリでお友達同士のような会話をされてる方を見かけますが、あれはいったい何でしょうか?🥺 もともとリアル友達でお互いママリをやっている…
嘘つき旦那にうんざり、私と子供のお金何かと理由つけて使い込んどいて、よくその態度でいられるな もう正直離婚したい。ほんとに信用できない😓 義母…
3歳の娘、私と夫が夫婦で会話していると「何の話ー?」といつも言ってきます🥺みんなそんなもんですか? 一応説明しますが娘がわからない話をしてい…
凹んでるので、批判的な意見はやめてほしいです。 資格を頑張って取得したけど、結局今は違う仕事してるよ!て方いますか?? 私は頑張って医療系…
子どもの尿検査について教えてください。 明日尿検査の提出日ですが、今晩から38度以上の熱があります。 欠席の場合は近所の友達等に頼んで提出する…
昨日遊んだ子が胃腸炎、、おわったーー😇 もしなってたら何日くらいで症状でますか?
私三人兄弟の長女なんですけど真ん中の弟が家族の誰にも似てなくて1番下の弟と私が顔似てるんです。 幼い頃に真ん中の弟の顔をよく否定するような言…
慣らし保育で疲れてるのかな。 娘の癇癪?イヤイヤ?が最近多いです。 保育園からの帰りの車で、 ○○を聞くの!というので流し、 それを少しでも私が…
義母に母の日何あげますか?
今日は放置子の対応でとっても疲れた話。 息子の同級生(Aちゃん)、 なぜかうちに走って1人でアポ無しでやってくる。 Aちゃんちは 金髪ママ、入れ…
妊娠する前『もし子供できたら煙草辞める?続ける?』って何気なく聞いたら『んー、多分辞めるかな…?』って曖昧そうに答えてた旦那。妊娠が発覚して…
小学生のお子さんがいる方! 朝何時に起こして何時に家でますかー?
娘が自分の容姿に気付き始めた、、、 年長👧です。 最近になって自分の肌の色について聞いてきたり『なんで私は色が黒いの?お母さんは白いのに(私は…
ママ友はいつも旦那と仲良し〜育児も楽しい〜と 旦那にイライラしない常に平和 ってそんな家庭ありますか?🫣
発語についてです。 意味のある発語とは不明瞭ではなくハッキリ発音して初めてカウントされますか?😢 下の子ですが、パトカーは「ぱぱぱー」救急車…
離婚を考えますか? もし自分の旦那が自分と付き合う前に 同じ会社の人に告白して振られていた場合… (自分も同じ会社で) それを隠され知らず結婚し…
長男にイライラしてしまいます。 この4月から二人目の育休から復帰して時短で働いていますが、職場(少人数部署)に壊滅的に仕事ができないおじさんが…
もうすぐ生後5ヶ月ですが寝返りまだしていません。 いつするのかドキドキです。うつ伏せ苦手の子や寝返りが遅かった子いますか? 周りはしている子が…
質問ばかりすみません。<(_ _)> クロミッドを服用中 卵管造影を3月31日にして 4月2日に卵胞を見てもらい ホルモン注射をしてます。 (卵管造影を…
織物の話です 汚いお話なので、苦手な方は読まないでください😭 妊娠してから織物がとても増え、織物ナプキンをつけても下着に着いてしまうことがよく…
発達の面で生まれの4.5ヶ月の差っていつから気にならなくなりますか?💦 保育士さん、幼稚園の先生等、プロの方教えてください!
帰ってきてずっと仕事の話する旦那。来月の賞与の話も何度も何度も😅 小さい子供が3人いて、仕事にやり甲斐を感じてる今、休み飛ばして仕事したいって…
【妊娠中 生肉食べてしまった】 妊娠3週目の時に妊娠に気づいておらず、 生レバー、ハツ、ユッケを食べてしまいました。 新婚旅行中であり、同じ週…
旦那は抱っこ紐が家にあるならそれを使えって言うけど、 私が欲しかった抱っこ紐じゃないものを 旦那のお父さんが頼んでもないのに勝手に買ってきま…
夜間断乳した方に質問です! ゴールデンウイーク中に夜間断乳しようと思うんですが、日中の授乳はどうされましたか? 日中は欲しがったらあげました…
ママ友との付き合い方 最近子育て支援センターに行くようになり、会った人とLINEを交換しました。 メッセージを送り合い、登山が趣味と知り同じ共通…
旦那と揉める度、私の実家の両親に言いにいくとかどう思います? 正直きもい。
1人目と違って体重が増えません。笑 妊娠前46kg 悪阻で-3kg 安定期入って今日で52kg 前々回の検診から毎回500g程度しか増えてません。 なんなら今…
今だに、ほぼ仰向きの寝たきりばかり、、 寝返りもあまり好きではなくできず、発達があまりにも遅くて心配です。
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…