※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達における4.5ヶ月の差はいつから気にならなくなるのでしょうか。プロの方に教えてください。

発達の面で生まれの4.5ヶ月の差っていつから気にならなくなりますか?💦
保育士さん、幼稚園の先生等、プロの方教えてください!

コメント

ちちぷぷ

今2歳児クラスを持っていますが、大分気にならなくなってきてますよ。個人差もあります。
4.5歳児にもなればわからなくなってきますね!でもやっぱり個人差はありますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!4.5歳児になるとできることできないことがみんな同じになってくるってことですか?💦
    今娘が年少クラスなのですが、この時期ってまだ月齢差ありますか?

• 4月18日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

年少でもだいぶ紛れてはいきますが、ありますね、小学校低学年まではと言われてますが実際には4.5歳児と見てて思います。
    個性が強いので一生懸命何にでも取り組む子はなんでもできるようになるし、得て不得手も見て分かるようになってきます。

• 4月18日