被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の習い事で、道具をいっしき。揃えないといけなくて。それを実家のおじいちゃんが、半分出してくれってあげるよって言ってくれたんだけど、てっき…
お金さえあればシングルで友達とも定期的に遊べるのが1番自分に合ってる気がします パートナーがいると相手の行動が気になりすぎて、依存して自分が…
赤ちゃんの布団について教えてください! 6月上旬に出産予定です。 よくある準備グッズ一覧では布団セットって書いてあるけど、新生児期は掛け布団は…
もうすぐ復職予定です! そして、立ち仕事なのですが、、痩せますかね? 痩せたいです!!産後全然体重変わらなくて😢
こどもの服って一着何円くらいまでのを買っていますか? 休日のお出かけ用とかです。 保育園や幼稚園で着るような汚れたら捨てても良いものじゃない…
皆さんの意見を教えてください! 26歳2歳の子供1人 現在建築事務のパートで働いています。 9:00〜17:00 時給1100円(田舎) 正社員を目指したいと…
旦那さんの持ち家があるけど同居したくない、 でもずっとアパートも無理って感じです マイホームある方が羨ましいです。 そゆ方って住むところどう…
保育園で、ボタンが多い服は禁止になっていますが、ボタン2つくらいならいいと思いますか? 1つもないのを着せてますか?
ショートボブくらいの髪の方、 スタイリング剤は何を使っていますか? 使用感と一緒に教えてほしいです! 完全に難民です🥹
インフルエンザになった人とどれぐらいの期間あけたら 会っても大丈夫ですか?? 今週月曜日になって土曜日に会っても大丈夫なんでしょうか?? イ…
卵アレルギー有りの2歳児について 4月の初めに病院でアレルギーテストをして、卵焼きを症状無く食べることができ、パスしました。 自宅で3日間、アレ…
義母の口臭がめちゃくちゃ臭いです。 79歳の義母。胃が悪い臭いの口臭です。 かなり臭くて辛いです。 本人も気にしていますし、夫も臭い!と言って…
保育園に行かせる親は税金を多額に使ってるとか、 一人当たり30万くらい保育園に税金が使われてるとか聞いたことがあるのですが、実際そうなのですか…
ただの愚痴です。長文ですが読んでくださった方コメントお願いします🙇🏼♀️文章おかしいとこもあるかもしれません。 旦那に何のために育休取ってもら…
今日仕事休みで息子が一緒に学校行って❓️って手をつないできたので一緒に行くと、門のところで1年生の男の子がママの首にしがみついてた🤣 ママは大変…
4ヶ月のママです 夜は12.13時間寝ます 昼間の睡眠について聞きたいのですが、何時にどれくらい寝るとか 決まってますか? 我が子は夜たくさん寝てる…
ママリにもサクラっているのかなってちょっと思い始めました。 ある特定のエリアで産婦人科を探していますという質問に必ずA病院を勧めるコメントが…
今1歳7ヶ月の娘がいます。保育園に通っていて9:00-16:30くらいです。帰ってきてごはんの準備をするときにYouTubeを付けるのですが最近アンパンマンは…
寸志必要だと思いますか? 会社で新入社員研修の担当(大卒クラスの担任。授業などもする。)をしていて、研修生たちの飲み会(研修生主催)に呼ばれまし…
新一年生の子供がいるのですが、今週はじめに水筒のケースの中に大量の砂が入っていて、子どもに聞くと〇〇ちゃんに入れられたと言いました。 やめて…
妊娠30週で2週間前の健診から推定体重が50g位しか増えていませんでした😣 (28w→1239g 30w→1285g) 先生からはとりあえず様子見と言われましたが心配で…
初めての体外受精で陽性が出たのですが、体外受精の病院はいつまで通わないといけないでしょうか? 1人目の時は家の近くの産婦人科で、心配になれば…
フルタイムママさんに質問です! 掃除っていつしてますか? ほんとに掃除が苦手すぎて平日は全く 休日さえも トイレ掃除(床と便器を拭くのみ) 床掃…
発熱が続いてる息子。熱が上がる度に「あー、明日も保育園行けない」とか「一日中抱っこマンつらい」とか自分が辛い気持ちが先行してしまう私…最低な…
初節句って具体的に何をしてあげたらいいのでしょうか?😳 五月人形を購入してお家に飾ってあり、それで撮影をしようと思ってます。 それ以外はお祝…
保育園ってクラス帽子のアレンジOKですか?うちは一切禁止です!
転園されたあと、元の保育園へ遊びに行かれたことかある方はいますか?また転園後どのくらいであたらしい園になれるものでしょうか? 3年通った園を…
離乳食を終えて完了期のごはんをどういったものをあげたら良いのでしょうか? 添付した画像は保育園から貰ったもので、丸がついていないものをどう…
【マザーズバッグのおすすめはありますか?】 マザーズバッグを新調しようか迷っています。 今使っているマザーズバッグがヌビバッグなのですが、 ガ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…