※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの昼寝について、他の子どもはどのように寝ているのか教えてください。昼寝の時間や回数が気になります。

4ヶ月のママです

夜は12.13時間寝ます
昼間の睡眠について聞きたいのですが、何時にどれくらい寝るとか
決まってますか?
我が子は夜たくさん寝てるからなのか、昼間は
ほんとに細切れで1回のお昼寝は2.30分から、
たくさん寝て1時間
それを5回くらい夜寝るまでにします。

朝寝、昼寝、夕寝って定まってきてるのかな?みなさん👶
我が子はバラバラです
夜寝てくれるから助かってはいますが

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに細切れの睡眠しかしてくれないので何時〜何時までお昼寝となった事がありません😓
お昼の授乳が終わった頃に寝たから昼寝かな〜とその時の時間帯を見てそのくらいしか寝てくれないかと思い過ごしています。
いつか定まるのかなって思ってましたが定まらない気しかしてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか定まらないですよね💦💦
    リズムが難しいです
    細切れだからそのあとぐずるのがはやくて

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲その後結局ずっと抱っこしてる状態なので家事が一向に進まないです…
    部屋が明るいとか日中の刺激が足りないとか色々試しても昼間にがっつり寝てくれる事がないので夜寝てくれる事だけが救いです💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぐずるの早いですよね細切れだから💦同じ方がいてよかったです🥺

夜しっかりねてくれるから夜と昼の区別ができてるのかな??とも思ったりもしますが
    昼間細切れすぎて笑
    大体午前中が機嫌良いです

• 4月17日