※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠30週で体重がほとんど増えておらず、医師から様子見と言われたことに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠30週で2週間前の健診から推定体重が50g位しか増えていませんでした😣
(28w→1239g 30w→1285g)
先生からはとりあえず様子見と言われましたが心配です、、
同じようにあまり体重増えてなかった方居ますか?
その後どうでしたか?
先生は誤差もあるからと言ってました😔

コメント

ココ

妊娠中は色んなことが気になりますよね😭わかります😭
私も全然増えてなかった時もありましたし、32wなのに37wの頭位に出てびっくりした時もありました💦
ですが、エコーはあくまでエコーで、測るタイミングや先生によっても誤差なので、先生から特に注意がないなら大丈夫!と思って先生のことを信じましょう!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    今まで平均値でいきなり小さくなって💦
    先生もいつも測ってくれてる先生なので、、
    とりあえず様子見になったのですが😔

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も2週間で100グラムぐらいしか増えてなくて心配でしたが、結構測り方とかでかなり誤差ありましたよ🥹
出産した日に検診があって、その時には3500gと言われて、産まれたら3240でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    いつも測ってもらってる先生なので、急に小さめになって不安で😭
    今まで平均値だったのに急に成長してない感じになったので大丈夫かなと😔

• 4月18日