30w3d、初産です。旦那への不満の相談です。今年入籍しすぐに妊娠してる…
30w3d、初産です。
旦那への不満の相談です。
今年入籍しすぐに妊娠してる事がわかり、引っ越しや会社設立などもありましたが私の悪阻が酷く大変な中でも献身的に支えてくれてとてもいい旦那ですし感謝しています。
私は今までやったことの無い経理を税理士の先生に教えてもらいながらやっています。
数日前の事です。
その日は夜に飲み会があると聞いていて旦那の友達が18時頃家に来ると思うと言われていたのでそれまでに仕事して掃除や必要な物を買いにいこうと思ってました。
妊娠後期に入ってから身体が思うように動かず少し動いただけでお腹が張って辛く休憩しながらでないといろんなことができなくなったので、できる範囲でやろうとしました。
台風が来てたので雨の中、来客用のスリッパやお酒、お茶菓子など買って帰りそろそろ自分の準備をしようと思っていたら17時前に電話がかかってきて今から会社から家に帰ると言われ、更にもう1人来るとの事でした。
思うように動けないので当日、帰宅時間がわかったら連絡をしてねと伝えていたので突然の報告に大慌てでした。
急いで着替えて化粧と髪をセットし来客用のスリッパとお酒が飲めない方なのでジュースも追加で買い出しに行きました。
その頃には旦那達は家についていましたがギリギリなんとか間に合いましたがかなりしんどかったです。
18時すぎに旦那達は飲みに出たのですが元々帰りは私が迎えに行く話になっていました。
もしかしたら友達が送ってくれるかもしれないと聞いていましたがわからないので連絡が来るまでお風呂に入らず待っていたのですが、家を出てから一度も連絡がなく24時前に大丈夫?と連絡したら今から会計して友達が送ってくれると返事がきました。
その連絡を見て色々思う事はありましたが言わずにお風呂に入って帰りを待ちました。
私のわがままかもしれませんが、配慮して欲しかったです。
ストレスも溜まると思うのでお仕事上のお付き合いや友達との飲み会はダメだと思ってはいません。
私は飲めないし出かけられないのにという気持ちもありません。
ですが家を出てから連絡がなく何時に帰ってくるかもわからなかったり、この様な対応をされると飲みに行かれるのが嫌になってしまいそうです。
ここ最近マタニティーブルーなのかちょっとした事で涙が出たり落ち込んだりしてしまう事がありました。
旦那は今1週間出張でほぼ毎日飲み会です。
普段旦那への不満はありません。
このような事があって驚いています。
皆さんならどうしますか?
旦那へ伝えるとしたらどのように伝えますか?
長くなってしまいましたが最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
ご意見宜しくお願い致します。
- ®️10月9日予定(妊娠30週目)

はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですが…
まず®さんは、自分を大事にしてください🥲🤚歩くだけでもしんどいのにそんなに動いたり買い物したら何があるか分からないです💦私だったら®さんにそんな負担かけてる旦那さん許せません。
もし、私が旦那さんに言うのであれば
なるべく早めに詳しく連絡もらえると助かるかな!
ベビも最近大きくなってきて身体重くて動くのちょっと大変でさ!!
体調いい時はいいんだけど少し休憩出来る時はゆっくりしたくて🤚
感じで伝えますかね🤔
身体もどんどん動くの大変になって来ますよし😭1分1秒でも休める時はなるべく多めに休みたいですよね🥲💦
あまりいい回答になってないかもですが無事解決出来ますように🙏

はじめてのママリ🔰
妊娠中でメンタルもやられそうなのに毎日お疲れ様です😭
私は臨月の時に旦那に3日連続で深夜まで飲みに行かれて「もう帰ってこなくて良いです」とLINEして帰ってきたらブチギレました。
いつ産まれてもおかしくないのに、お前がお酒飲んだら誰が車出すんだよ!って感じでした。
男の人は所詮妊娠も出産もできないから妊婦さんの気持ちがわからないんだと思います。
私だったら大袈裟にこれ以上動いたりしたら切迫になりそうとか言いますかね💦
コメント