※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

息子の発熱が続き、心配な気持ちと自分の辛さが交錯しています。もっと子供を優先したいと思っていますが、つらい状況です。どうすれば良いでしょうか。

発熱が続いてる息子。熱が上がる度に「あー、明日も保育園行けない」とか「一日中抱っこマンつらい」とか自分が辛い気持ちが先行してしまう私…最低な親ですよね、、。

今週月曜日に保育園から帰ってきてから発熱し、その後ずっと保育園お休みしてます。

こんなに発熱が続くのは初めてで、夕方になると40℃の発熱があるので息子は本当に辛そうで可哀想で心配です。
なのに、毎日の自宅保育と体調不良により普段の何倍も甘えん坊になってて、ずっと抱っこを求めてきたり私のお腹の上で寝ていたりしていて、現在妊娠7ヶ月でお腹もかなり出ているので苦しくて自分のキツさが勝ってしまい、朝は熱が下がっていても午後になると熱が上がってくると息子の心配より先に「明日も自宅保育なのかーー、つらいーーー」と思ってしまいます😔💦

息子が寝てる時も定期的に咳をしてたり苦しそうにしてたりするので気になって私もあまりゆっくり寝れなくて寝不足だし、日中はずーっと抱っこでトイレすらまともに行けないし、、1番辛いのは息子なのに自分がツラい事ばかり考えてしまって、早く保育園行ってくれーって思ってしまう自分が最低すぎて嫌になります😢

もっと子供ファーストでいられる親になりたい…😢

最低な親なことは重々承知なので厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。。

コメント

ママリ

だいたいの親は少なからずそういう風に感じた事があると思いますよ!
私も息子が持病あったりするので、1ヶ月に1回は1週間前後お休みして、夜中も吸入したり寝なかったら一緒に起きたり、寝不足続くと、子供が可愛いくても早く治って保育園行ってくれー!って思います🙄💦
そりゃ自分の身体あってのものなので、そう思うのは当たり前だと思います✊🏻!
ちゃんと看病とお世話をしてるだけで母親としての責務は果たせています!
ご自身のことも大切にしてあげて下さいね✨

• りりり

りりり

共感ありがとうございます🥲
    看病しているだけで親としての責任を果たせていると言っていただけて心救われました🥲
    つらい、早く保育園行って欲しいと思ってしまうのはみなさん同じなんですね😣
    あと少しの辛抱だと思って頑張ります😭✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

思ってるだけなら、おそらくほぼ全員のママさんが通った道だと思いますよ!😊
私はもはや、口にだしてしまってたことあります😅
子守唄歌いながら、替え歌にして
もう抱っこ〜つかーれたよー
はーやく保育園行ってくれ〜
って歌ってた時あります…

体調不良の時の、抱っこマンと不機嫌マン
辛いですよね………

• りりり

りりり

私もかなりイライラが出てしまったりしてます、、😔💦
    でもつらいと思うのはみなさん同じなんですね😭
    皆さん乗り越えてる道だと思って頑張ります😭✨

• 4月18日
はじめてのママリ🐧

こんばんは。
あまりにも境遇がマッチし過ぎていてコメントせずにはいられず…
私も2歳5ヶ月になる息子と現在妊娠6ヶ月です。
1ヶ月ほど前から息子の体調不良が立て続き…治ったと思ったら発熱…治ったと思ったら発熱…をなん度も繰り返し、昨日の夜中からまた発熱で保育園を休ませて病院通いです。
お気持ちとてつもなく分かります😭
うちの息子は体調を崩すと吐き戻しが酷く、夜中も咳き上げで嘔吐する為咳する度に起き上がります。
眠たくても寝れない日々…睡眠不足が一番体力も精神的にも削られて、結果子どもにキツく当たってしまう自分が嫌になります。
仕事をしているので、息子が体調を崩せば私が休むのが当たり前になっていることや、夫の言動に不満や傷つき…もうナーバスに落ちていたところ、りりりさんの投稿が目に入りました。

最低な親なんかじゃありません!
きっと、絶対、同じ思いをされているママはいます!
家庭環境や状況は違えど、共感できることはたくさんあります!
失礼かもしれませんが、りりりさんの投稿をよんで、私だけじゃ無いんだと少しチカラを貰いました。
お互い、自分の身体を気遣う余裕などないかと思いますが、乗り切れるように踏ん張りましょう🥺

• りりり

りりり

優しいお言葉ありがとうございます🥲✨
    同じ境遇の方からのコメント、私も力になりました😭💓
    みなさん辛いとか早く保育園行って欲しいとか思ってしまうことはあるんですね🥲
    私もイライラが態度に出ちゃうことあります💦
    みなさんも経験してる道だと思って頑張ります😭✨

• 4月18日
はじめてのママリ

全く同じ状況で月曜の夜から熱が出てずっと保育園休ませてます、、、
何作っても食べてくれないし機嫌悪くてギャン泣きするし
こちらの体力が限界迎えてきて「明日は保育園行ってほしい」と願いを込めて熱を測り絶望してます、、、

そんなふうに思うのは1人だけじゃないので安心、、、?してください🥲

一緒に看病頑張りましょうね

• りりり

りりり

息子も全然食べてくれず毎日ご飯に悩まされてます…😔
    なんか全て上手くいかなくてメンタルやられますよね😢
    でもこんな風に思うのは皆さん一緒だと思ったら少し救われました🥲✨
    頑張りましょう😭💓

• 4月18日