マザーズバッグを新調したいです。広く開いて物が入れやすく、ポケットがあり、雨に強く、自立する大きめのトートバッグ、ショルダーバッグ、リュックを探しています。他の方のおすすめも教えてください。
【マザーズバッグのおすすめはありますか?】
マザーズバッグを新調しようか迷っています。
今使っているマザーズバッグがヌビバッグなのですが、
ガバッと広く開いて物を入れやすくていいのですが、
布生地なので置くとクタッとなるのが嫌なのと
持ち手は、長いやつ短いやつがついているんですけど邪魔で…(´・ω・`)
洗えるし荷物は入るしで使い勝手はいいのですが
他にもいいマザーズバッグがないか探しています🥺
•広く開いて物が入れやすい
•何個かポケットがある
•雨に濡れても大丈夫👌
•置くと自立する
•大きめなバッグ
⭐️トートバッグ、ショルダーバッグ、リュックで探してます。
あと、皆さんはどんなバッグを使っているか
教えていただけると嬉しいです🥹
- rママ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
EDITAのバッグを使ってます!
軽いしたくさん入るし洗えるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月で、検診やお宮参りでしか使っていないのですが、、
お祝いでいただいたアニエスベーのマザーズバッグを使っています!
どちらも雨でしたがしっかりと撥水してくれて、ポケットもあって、なんとおむつ替えマットがついているんです!今後、大活躍の予感です✨
https://www.agnesb.co.jp/f/dsg-2620010
-
rママ
コメントありがとうございます✨
これ、気になってたやつです!🥺
調べてみてみます!🥺- 4月17日
-
rママ
みてみました🥺
めっちゃいいです🥺!おむつ替えマットあるのは助かります😭❤️
物を入れるところは結構大きめですか?何度もすみません💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!素敵ですよね!
経験が浅く使い勝手として的確な回答かは分かりませんが…メインの入れ口は大きいです!色々いれた最後に、もふもふのおくるみいれられました!
ポケットは薄め(背面にはエコバッグとゴミ袋)で、チャック付きのところは小さめ(鍵とティッシュと生理用品)です。バッグの中身はそれぞれ巾着にいれています!- 4月18日
-
rママ
結構入るんですね!🥺おくるみと入るのはいいです🥺
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
強いて言うなら、メインの口のチャックを閉めても密閉されずスキマがあることが気になるポイントです(伝わるでしょうか😅)。
- 23時間前
-
rママ
画像見てここだなとわかりました🥺
- 19時間前

ママリ
アニエスべーのトートにもリュックにもなるやつ使ってます!
上の子妊娠中から使ってて
もう5年くらい使ってます🤣
いいお値段しますが元取ってる気がします!笑
-
rママ
やっぱり使い勝手がいいのですね🥺
少しお高いなと思いつつ…元取れるぐらいの素敵なバッグなんですね✨
調べてみてみます✨✨- 4月17日
-
rママ
みてみました🥺
やっぱりいいなと思います🥺ちなみに、ここはちょっと使い勝手悪いなと感じた部分とかありますか?🥺何度もすみません💦- 4月18日
-
ママリ
リュックにするとちょっと手に持ちたいという時に持ち手がないのでトートの紐の部分持ってしまうとびよーんとなることくらいです🤣
- 4月18日
-
rママ
ほうほう🥺それ以外はいいんですね❤️
- 4月18日
-
ママリ
大きいので子供2人分の荷物も入りますし、シンプルなのでパパが使うこともあるし、サイドにポケットやチャックで収納する部分もたくさんあるので便利です!
- 4月18日
-
rママ
シンプルでパパも使えるのいいです🥺候補、検討してみます❤️
- 19時間前
rママ
聞いたことあります!調べてみてみます✨🥺
rママ
調べてみました🥺かなり種類あっていいですね🥺ちなみにどの形をお使いになってますか?🥺何度もすみません💦
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
下記のURLのものを使っています!
【2点で15%OFFクーポン】 マザーズバッグ 洗える トートバッグ レディース 軽量 大容量 トート かわいい おしゃれ 人気 2way a4 ファスナー付 大きめ 肩掛け 斜めがけ 自立 斜め掛け ポケット多い 通勤 ベビーカー 軽い エディータ EDITA. [edt-127]
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/grangy/edt-127/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
はじめてのママリ🔰
URL見にくかったので、スクショ添付します💦
rママ
おー!🥺これ調べていいなって思ってたところです🥺
置いたらクタッてなったりします?🥺
はじめてのママリ🔰
中に荷物入ってますが、置いたらこんな感じです!
rママ
わかりやすい写真ありがとうございます🥺いい感じです🥺👍候補、検討してみます❤️